X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Perfect Blue
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия:
Жанры аниме: Drama, Horror
Похожие аниме:
Devilman Lady
GANTZ
Kakurenbo

Ссылки

Рейтинг аниме
Рейтинг: [менее 10 голосов]


Графика:  [0.00] 
  • 0.00
Музыка и звук:  [0.00] 
  • 0.00
Ценность для жанра:  [0.00] 
  • 0.00
Удовольствие от просмотра:  [0.00] 
  • 0.00
Персонажи:  [0.00] 
  • 0.00

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Главная героиня – молодая поп-певица Мима Киригоэ пытается стать актрисой, однако нелицеприятная сторона съемок, постоянный стресс и неожиданные убийства полностью меняют ее жизнь.

Прошло уже более 10 лет, а «Perfect Blue» по-прежнему остается недосягаемой вершиной жанра психологических триллеров среди аниме. Влияние этой картины на аниме, да и на кинематограф сложно оценить.

Перевод названия этого аниме вышел не слишком удачным, слово «blue» в контексте фильма скорее уж «депрессия» нежели «грусть», а «синева» совсем никуда не годится.

Качественная анимация от студии Madhouse, отличная озвучка, сильный сценарий, поистине выдающийся звук, который создает тягучую и напряженную атмосферу фильма вкупе с мощнейшей режиссурой Сатоси Кона («Актриса тысячелетия», «Однажды в Токио», «Агент паранойи») создают незабываемой впечатление от картины. В этом аниме абсолютно хичкоковское нагнетание саспенса, к тому же Сатоси Кон, как и Дэвид Линч, мастерски смешивает иллюзию и реальность, причем их переплетение настолько тесно, что границы между ними стираются, в эти моменты зритель полностью ощущает все психическое состояние главной героини. Режиссер еще и прекрасно чувствует «ритм» собственной картины: в сценах нет лишних кадров, нет искусственной затянутости или пустых разговоров, все крайне лаконично и тонко.

Перед нами образцово-показательный образчик жанра, «без пяти минут» классика. Если есть еще люди незнакомые с этой картиной, то настоятельно советую с ней ознакомиться, поклонники жанра будут в восторге.

Оценка: Смотреть нужно.

P.S.
Сцена кричащей девушки, находящейся в ванне под водой, была полностью скопирована в фильме «Реквием по мечте». Дарен Аранофски полностью выкупил права на аниме, только для того, чтобы использовать в своем произведении эту сцену.
Аниме впоследствии получило первый приз на Монреальском Фестивале азиатского и остросюжетного кино.

Награды:
B-Movie Film Festival
- Лучший анимационный фильм.
Fant-Asia Film Festival - Лучший фильм.
Fantasporto - Лучший анимационный фильм.
Motion Picture Sound Editors, USA - Лучший звуковой монтаж.
Рейтинг: [0.00]

Автор: Scales (одобрено witya)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 Complete Movie
  Perfect_Blue.DVD(H264.AC3_5.1)[KAA][3C9E8FF1].mkv [ 3C9E8FF1] 1001.01 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 23rd November 2017 - 12:20