X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Slayers
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Рубаки, スレイヤーズ
Жанры аниме: Adventure, Comedy, Fantasy, Magic

Ссылки
AniDb.Info Купить на OZON.ru 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [7.44]


Графика:  [6.95] 
  • 6.95
Музыка и звук:  [7.14] 
  • 7.14
Ценность для жанра:  [7.52] 
  • 7.52
Удовольствие от просмотра:  [7.93] 
  • 7.93
Персонажи:  [7.63] 
  • 7.63

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Advertisement

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

В общем и целом:
Знаете, есть такие аниме-сериалы, не посмотрев которые вы упустите слишком многое. Не посмотрев их вы не сможете судить об аниме-культуре в целом и жанре, к которому они относятся, в частности. И сейчас мы рассмотрим один из таких примеров.
Рубаки, как много в этом звуке... Ну, в общем, наш текущий материал для обзора зовется Slayers (Рубаки). Что мы имеем в наличии? Стандартно фэнтезийный сюжет - есть. Герои и злодеи, некоторые из которых принимают абсолютно противоположную сторону, - есть. Весьма слабенькая для аниме графика - есть. Магическая система, явно позаимствованная из "Подземелий и Драконов", - есть. И что же тут особенного?
А я скажу, что. Особенного в этом аниме то, что, во-первых, это первое в своем роде аниме в стиле юмористического фэнтези. И не только первое - оно к тому же до сих пор остается эталоном того, как НАДО создавать мультипликацию этого жанра. Не имея большого бюджета, студия выпустила в свет картину с нарочито-шаблонными персонажами, настолько пропитанную юмором, что без него представить Рубак крайне сложно.
Юмор-юмор-юмор... По сути дела, можно было бы сказать, что 80% Рубак - это филлеры, объединенные в одну цепь недоразумений, но... Но по сути оказывается, что всем этим чуть ли не нелепым круговоротом самых разнообразных событий создатели подводят нас к апогею сюжетной линии, когда всем становится ясно, кто друг, а кто враг...
Кхм... так о чем бишь я? Ах, да. Не имеет смысла пересказывать шутки, коими изобилует любая, даже самая серьезная серия Рубак, это дело неблагодарное и навряд ли поможет вам понять, что они из себя представляют. Однако же, есть еще кое-что, что СТОИЛО бы указать. А именно...


Персонажи:
Их у нас сразу много, и каждый претендует на свою частичку в сердце анимешника.
Лина Инверс, так же известная, как Бандитоубийца, Враг Всего Живого и Дажедра. Рыжая девчонка лет 15-16, своей внешностью явно на свой возраст не тянущая и жутко на эту тему комплексующая. В общем-то, в этом она смахивает на того же Узумаки Наруто из аниме "Наруто" или Эдварда Элрика из "Цельнометаллического Алхимика", и, как и герои этих двух сериалов, Лина устраивает тотальный геноцид, едва кто-то наступит на сию мозоль. Необычайно прожорлива, а если быть точнее, то настолько, что о ней впору сказать: "Таверны с ее появлением в городе пустеют", помимо этого наша Линочка просто ОБОЖАЕТ устраивать физическую и магическую расправу над кем-нибудь, преимущественно разбойниками. Краткая характеристика - "Ходячий ядерный взрыв в одежде волшебницы".
Гаури Габриев, странствующий воин из весьма старого рода, в котором по наследству передается одна весьма занятная семейная реликвия, и принадлежит она на момент начала именно Гаури. Путешествует с Линой и представляет из себя стандартного добрячка-паладина - "сильный, но тупой". Касательно тупости - ну, стоило бы сказать, что Гаури просто забывчив. Он забывает абсолютно все - начиная от имен своих бывших врагов и вплоть до того, что произошло с ним всего пять минут назад. Прочно у него закрепились в памяти всего три вещи - "Меня зовут Гаури", "Я должен защищать Лину" и "Я не дарил свою семейную реликвию никому, а особенно-Лине".
Зелгадис Грэйвордс, Резо Грэйвордс, Амелия Вил Тесла Сейрун, Сильфиль Нелс Лаада - иначе говоря, персонажи, появляющиеся не с начала. Химера, на треть голем, на треть демон и на треть человек; один из пяти мудрейших людей в мире; Принцесса Сейрунская и священница, практикующая светлую магию, - интересно, кто же из них окажется в итоге на противоположной от Лины и Гаури стороне баррикад, а кто присоединится к их компании? Вот это мы и узнаем во время просмотра Рубак.


Итого:
Оценка данного аниме - 10 из 10-и, каждый уважающий себя анимешник просто ОБЯЗАН его посмотреть. И еще кое-что - ДРАГУ СЛЭЙВ!!!
P.S. Кстати говоря, аниме лицензировано, а посему для того, чтобы посмотреть его, вам придется выложить в магазине энное количество вечнодеревянных рублей =)
P.P.S. МЕГА БРАНДО!!!
Рейтинг: [8.67]

Автор: MetalShadow (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах

Название эпизода CRC Размер
1 Angry? Lina`s Furious Dragon Slave!
2 Bad! Mummy Men Aren`t My Type!
3 Crash! Red, White and Suspicious All Over!
4 Dash! Run For It! My Magic Doesn`t Work!
5 Escape! Noonsa, The Flaming Fish Man
6 Focus! Rezo`s The Real Enemy?!
7 Give up! But, Just Before We Do, The Sure Kill Sword Appears!
8 Help! Shabranigdo Is Reborn!
9 Impact! The Eve of the Great Life or Death Struggle!
10 Jackpot! The Great Life or Death Gamble!
11 Knock Out! The Seyruun Family Feud!
12 Lovely! Amelia`s magic training
13 Money! Knock out those bounty hunters!
14 Navigation! An invitation to Sairaag!
15 Oh no! Lina`s wedding rhapsody?
16 Passion! Shall we give our lives for the stage?
17 Question? He`s proposing to THAT girl?
18 Return! The Red Priest is back!
19 Shock! Sairaag falls!
20 Trouble! Rahanimu, the furious Fish Man!
21 Upset! Gourry vs. Zangulus
22 Vice! The One Who was Left Behind!
23 Warning! Eris` Wrath!
24 X-Day! The Demon Beast Reborn!
25 Yes! A Final Hope, the Blessed Blade!
26 Zap! Victory is Always Mine!
S1 Episode 26 Bonus Footage
C1 Opening
C2 Ending
Данное аниме находится в лицензии, и скачать его нельзя.
ENGLISH: This anime is licensed, and was deleted.



 Устав | Правообладателям | Реклама на сайте 
aUmiDB  - 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  - 8  - 9  - 10  - 11  - 12  - 13  - 14  - 15  - 16  - 17  - 18  - 19  - 20  - 21 | 
Сейчас: 27th May 2017 - 16:45
Melty Blood