X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Rozen Maiden: Traumend
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Rozen Maiden ~Dreaming~, ローゼンメイデン トロイメント
Жанры аниме: Comedy, Drama, Mystery

Ссылки
Ссылка на официальный сайт 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [7.43]


Графика:  [7.54] 
  • 7.54
Музыка и звук:  [7.38] 
  • 7.38
Ценность для жанра:  [7.28] 
  • 7.28
Удовольствие от просмотра:  [7.59] 
  • 7.59
Персонажи:  [7.33] 
  • 7.33

Свое мнение
Оставлено комментариев: [2] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

В общем и целом:
2:41 на часах, думать о том, как я завтра буду сдавать доклад по корпоративному менеджменту, не хочется совершенно... Да на кой чёрт мне вообще сдался этот сухой безэмоциональный текст, когда хочется поведать совсем о другом! Но, так как слушать об аниме от меня на паре по основам менеджмента никто не будет, то я могу лишь поделиться своими мыслями и чувствами с вами. Меня несказанно радует тот факт, что, несмотря на свой не столь уж детский возраст и не такой уж маленький стаж анимешника, я всё ещё могу быть растроган каким либо представителем японской анимации. На этот раз колотую рану в сердце мне нанёс сиквел Rozen Maiden, который называется Rozen Maiden: Traumend. К созданию этой картины приложили руку не только Nomad (как это было с приквелом), но и такие компании как TBS, MEMORY-TECH, MOVIC, Pony Canyon, manglobe и Mellow Head. Сами видите: список приличный. Меж тем серий, как и в первом сезоне, осталось двенадцать, да и каких-то феноменальных изменений в качестве замечено лично мной не было. Но о технической составляющей всё равно сказать стоит.


Графика и музыка:
Кажется, прорисовка осталась примерно такой же. Что ж, похвалю в очередной раз, всё очень и очень. Разве только... в некоторых местах не хватает теней, но зато везде имеется превосходное освещение и гладкое затемнение. Эффекты завораживают, некоторые даже впечатляют. Звук хорош: хлёсткий и чёткий. Озвучено всё, что надо - ни больше, ни меньше. Сейю - хвалю. Отличная работа, в том числе и новые появившиеся роли. OST в немалой части остался из прежнего сезона, но есть много чего нового, что лично меня порадовало. Более того, в этом сезоне музыка выделяется поболе, чем в предыдущем, что является бесспорным плюсом. Признаюсь сразу - завтра же полезу качать OST'ы...


Сюжет, герои:
А что касается истории... Хм, как бы всё изложить попонятней и без спойлеров. Ладно, попробую. Итак, с событий финального эпизода первого сезона прошло несколько недель. Ситуация наконец стала спокойной, куклы Розен Мейден гостят у Джуна и Нори (кроме тех, кто там, разумеется, живёт), пьют чай и смотрят Кун-Куна. Идиллия, которая не может не умилить. Однако не всё так просто, как кажется. Хоть Джун почти избавился от своих внутренних проблем, теперь сомнения в себе появились у Шинку. Ей удалось избежать участи стать хламом, но цена, которую ей пришлось заплатить, была слишком высока. Был ли у неё другой выход? Шинку не знала ответ на этот вопрос, но должна была как можно скорее найти его, чтобы решить, как ей быть дальше. Ведь игра Алисы ещё не закончилась. И пускай никто из уже известных нам Розен Мейден не жаждет драться ради мечты Отца, на сцену выходят новые игроки, которые имеют своё мнение на этот счёт...
Кто там выходит и какое мнение имеет, я уж конечно ни за что не скажу. Зато могу сказать следующее. По сравнению с приквелом Rozen Maiden: Traumend явно не ударила в грязь лицом (разумеется, и первым сезоном я остался более чем доволен), хотя некоторые изменения коснулись самого духа сериала. Немного урезали промывание мозгов уже давно известными идеями и вставили на их место... драматизм. В результате чего сериал стал чуть пафосней и трагичней. Но вместе с тем и лопнули некоторые нити, которыми можно было привязать это аниме к понятию шаблона. Причём трагичность скорее преобладает над пафосом, нежели наоборот, и как следствие - у меня куда чаще слезились глаза, чем появлялось противное ощущение того, будто мне пытаются навязать якобы что-то грустное. Да, с некоторыми моментами не дотянули, в нескольких случаях слегка перегнули палку, но в целом - я был очень тронут столь печальной и красивой историей. Но не думайте, будто сиквел превратили в кучу горького мыла, юмор из сериала никуда не исчезал. Просто из-за того, что его не стало больше (по крайней мере, настолько, насколько стало трагичности), мне чаще приходилось грустить, а не улыбаться. Особенно ближе к концу, хотя это вполне стандартная тенденция. И, конечно же, сам финал. Последние минуты последнего эпизода в некотором смысле не менее значимы, чем все, что было ранее (а порой и более). Он произвёл на меня должное впечатление. Причём - как сюжетная развязка, так и эмоциональная. Первое было весьма неожиданным, а второй зацепило до глубины души.


Резюме:
Не буду говорить, что ставлю какую-то там финальную точку. Не на все вопросы сериала был дан ответ, а значит - книга остаётся открытой и с нашей позиции сложно сказать, остался ли только эпилог, прочитано ли всего пол книги или мы уже давно тупо таращимся на корку... По крайней мере, не последнее точно, ибо впереди ещё нас ожидает спешал... который, впрочем, выйдет лишь в конце текущего месяца, а уж когда доберётся до нас - тот ещё вопрос. Пока же, быть может, вы взгляните более снисходительно на кукол, их владельцев и создателей. И, вероятно, присмотревшись, вы обнаружите, что некоторые из юных фарфоровых красавиц словно живые. Словно ли?.. 3:19, дамы и господа, надеюсь, что сегодня мне приснится загадочная комната в старинном стиле и я смогу выпить чашечку чая, попутно поболтав с таинственной маленькой голубоглазой незнакомкой в красном платье и чепчике.
Рейтинг: [8.58]

Автор: drugon (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 Rose Crystal - Rozenkristall
  Rozen_Maiden_Traumend_-_01_[Ayu]_[AC09FCF8].avi [ unk] 233.64 мегабайт
2 Enju - Enju
  Rozen_Maiden_Traumend_-_02_[Ayu]_[24A3AD38].avi [ unk] 231.03 мегабайт
3 Canary - Kanarienvogel
  Rozen_Maiden_Traumend_-_03_[Ayu]_[C5328070].avi [ unk] 230.16 мегабайт
4 Contract - Vereinbarung
  Rozen_Maiden_Traumend_-_04_[Ayu]_[6D04A6B0].avi [ unk] 230.13 мегабайт
5 Letter - Der Brief
  Rozen_Maiden_Traumend_-_05_[Ayu]_[37133455].avi [ unk] 229.85 мегабайт
6 Angel - Engel
  Rozen_Maiden_Traumend_-_06_[Ayu]_[27F31EEC].avi [ unk] 230.16 мегабайт
7 Tea Party - Teegesellschaft
  Rozen_Maiden_Traumend_-_07_[Ayu]_[0F7159CB].avi [ unk] 229.33 мегабайт
8 Doll Maker - Puppenmacher
  Rozen_Maiden_Traumend_-_08_[Ayu]_[60367BC2].avi [ unk] 230.19 мегабайт
9 The Admonition - Der Tadel
  Rozen_Maiden_Traumend_-_09_[Ayu]_[56FDB6A0].avi [ unk] 230.17 мегабайт
10 Tomoe - Tomoe
  Rozen_Maiden_Traumend_-_10_v2_[Ayu]_[096C567C].avi [ unk] 230.16 мегабайт
11 Rose Garden - Rosengarten
  Rozen_Maiden_Traumend_-_11_[Ayu]_[9D5D53FB].avi [ unk] 228.87 мегабайт
12 Girl - Alice
  Rozen_Maiden_Traumend_-_12_[Ayu]_[4F44D6EA].avi [ unk] 231.16 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 22nd February 2018 - 23:40