X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Genius Party
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: ジーニアスパーティー
Жанры аниме: SciFi
Похожие аниме:
Mahoromatic
A.D. Police (1999)
EDENs BOwY

Ссылки
AniDb.Info 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [менее 10 голосов]


Графика:  [0.00] 
  • 0.00
Музыка и звук:  [0.00] 
  • 0.00
Ценность для жанра:  [0.00] 
  • 0.00
Удовольствие от просмотра:  [0.00] 
  • 0.00
Персонажи:  [0.00] 
  • 0.00

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

В общем и целом:

Перед нами яркий и необычный сборник, который не посвящен какой-то определенной теме, не ограничен в средствах и не накладывает каких-либо рамок на фантазию и талант режиссеров. Первая работа "Гениальная вечеринка" представляет собой пролог. Он броско оформлен и не несет какого-либо серьезного смысла. Основная задача этой работы - громко поприветствовать зрителя, и с этим короткометражка справляется на все 100 процентов.
Следующая работа "Шанхайский дракон", ее поставил прославленный Кавамори Сёдзи (создатель "Макросса"). Поэтому короткометражка удивляет в первую очередь отменным экшеном и отличным дизайном роботов, сама работа выдержана в пародийном ключе, штампы "супер-героических" аниме возведены в абсолют и абсурд (как вам такое - мальчик детсадовского возраста, обладающий способностью материализовать любую свою идею). Здесь много пафоса, много стеба и видно, что режиссер отвел на этом аниме душу.
"Мертвик 4" - перед нами мир зомби, со всеми вытекающими отличиями и сходствами с нашим миром. Сразу хочется отметить необычное визуальное оформление: выполнена работа полностью на компьютере; правда, плавность анимации у трехмерных моделей очень уж хромает. Создатели показали нам необычный и забавный мир, где даже зомби говорят на собственном языке (а не на японском, как многие подумали).
"Дверной звонок" - это мистическая история о том, как у обыкновенного школьника появляется двойник, который занимает его место в повседневной жизни. Сюжет стар как мир, и чем-то удивить этот эпизод просто не в состоянии. К чему точно нет претензий - так это к технической работе: занятный дизайн персонажей, отличная анимация и уместная музыка. А вот изъезженный сюжет и скомканный финал портят все впечатление.
"Limit Cycle" - самая сложная в восприятии работа в этом сборнике, трудность заключается еще и в том, что русского перевода на эту вещь до сих пор нет. Сама короткометражка представляет собой "визуальный монолог" жителя огромного мегаполиса. В своем сложном потоке сознания главный герой пытается проанализировать религиозные и философские вопросы, а в конце своего рассуждения он сделает холодный и жесткий вывод. Кроме действительно непростого и сложного содержания это аниме выделяется еще и потрясающим визуальным оформлением. Однозначно, одна из лучших работ в этом сборнике.
"Счастливая машина" - работа нестандартного режиссера Юасы Масааки ("Игры разума", "Кайба"). Пред нами сюр, но не бессмысленный (как это выходит у многих новичков), а вполне себе осмысленный и логически понятный. Помимо необузданной фантазии режиссера, яркого визуального оформления эта работа выделяется еще и вполне понятным посылом, что ради счастья близкого всегда нужно чем-то жертвовать, что, собственно, и раскрывается в жестоком финале аниме.
"Голубая крошка" - самая неожиданная и в то же время самая лучшая работа в этом сборнике. Режиссер Синъитиро Ватанабэ ("Ковбой Бибоп", "Самурай Чамплу") попробовал себя в самом древнем и заштампованном жанре за всю историю аниме - "школьной романтике", и, вы не поверите, смог создать поистине самодостаточное произведение, которое не стыдно сравнить с классикой жанра. Разве что формат "короткометражек" накладывает свои ограничения, но и это, как оказалось, небольшая помеха настоящему таланту. С визуальной точки зрения - это вообще лучшее, что я видел в жанре "романтики": прекрасно прорисованный задний фон, реалистичный дизайн персонажей, CG, плавная анимация. Конечно, кто-то может сказать, что у Синкая задники не хуже, но вот прорисовка персонажей и их явная неестественность на компьютерном фоне - всегда резали глаз. Прибавьте сюда тонкую режиссуру, шикарную музыку, живые диалоги, запоминающийся финал и получите один из лучших представителей своего жанра.
В целом скажу, что сборник удался, здесь множество ярких работ и несколько выдающихся. Как обычно, не рекомендую эту вещь тем, кто ищет только развлечений, а всем остальным - настоятельно рекомендую. Оценка: смотреть нужно.


P.S. описание также опубликовано на x-folders форуме.
Рейтинг: [9.00]

Автор: Scales (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 Complete Movie
2 Part 1 of 7: Genius Party
  [BSS]_Genius_Party_-_01_[Genius_Party][h264][2A79E082].mkv [ 2A79E082] 131.41 мегабайт
3 Part 2 of 7: Shanghai Dragon
  [BSS]_Genius_Party_-_02_[Shanghai_Dragon][h264][BF44A3DB].mkv [ BF44A3DB] 316.44 мегабайт
4 Part 3 of 7: Deathtic 4
  [BSS]_Genius_Party_-_03_[Deathtic_4][h264][DBE77E84].mkv [ DBE77E84] 141.94 мегабайт
5 Part 4 of 7: Doorbell
  [BSS]_Genius_Party_-_04_[Doorbell][h264][B1171408].mkv [ B1171408] 138.76 мегабайт
6 Part 5 of 7: Limit Cycle
  [BSS]_Genius_Party_-_05_[Limit_Cycle][h264][79563821].mkv [ 79563821] 454.79 мегабайт
7 Part 6 of 7: Happy Machine
  [BSS]_Genius_Party_-_06_[Happy_Machine][h264][5EF84BAA].mkv [ 5EF84BAA] 186.09 мегабайт
8 Part 7 of 7: Baby Blue
  [BSS]_Genius_Party_-_07_[Baby_Blue][h264][79A3D5B0].mkv [ 79A3D5B0] 166.84 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 21st September 2017 - 13:14