X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Noein - Mou Hitori no Kimi e
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: ノエイン もうひとりの君へ, Ноэйн, Noein ~to your other self~, Noein ~toward another you~
Жанры аниме: Adventure, Drama, Romance, SciFi

Ссылки
AniDb.Info ANN Лицензиатор 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [7.30]


Графика:  [7.41] 
  • 7.41
Музыка и звук:  [6.94] 
  • 6.94
Ценность для жанра:  [7.08] 
  • 7.08
Удовольствие от просмотра:  [7.67] 
  • 7.67
Персонажи:  [7.41] 
  • 7.41

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Возьмем немножко Fantastic Children, заправим это большим куском Ima Soko... и польем сверху соусом имени её величества Евы... что мы получим? Скажете, гадость? Не могу не согласиться - зачастую подобные попытки сварганить из нескольких удачных рецептов одно блюдо заканчиваются плачевно. К счастью не всегда. В конце концов ингредиенты можно подобрать и в правильных пропорциях.


Noein... о чём это аниме? Вкратце, его можно охарактеризовать как замешанную на научной фантастике драму. Причём научно-фантастичесие ушки торчат здесь из-за каждого куста, и льются из уст персонажей тогда,когда в ином аниме мы услышали бы очередной поток пафосного бреда... Не могу сказать, что смотрится это совсем органично, но само построение аниме на теории относительности является достаточно свежей и интересной идеей, которая позволила авторам реализовать много, на мой взгляд, удачных идей. К сожалению, говоря о Noein, нельзя удержаться от сравнений, даже несмотря на то, что далеко не все видели те аниме, из которых у него растут ноги. Отчасти Noein напоминает Fanstastic Children, вышедший кстати на полгода раньше него. Очень похоже на то, что авторы в чём-то ориентировались на него при создании сериала. Именно из FC, вероятно, взяты дизайны персонажей будущего, те же плащи, немного странноватая графика, хотя и иначе, чем в Детях. Оттуда же, скорее всего, взята и драматичность судеб пришлых персонажей. В то же время и об Ima Soko ni Iru Boku в Noein напоминает немало. Во-первых, потому, что это тоже постапокалипсис, изображенный, кстати, достаточно схоже. Во-вторых... музыка если и не сплагиачена оттуда, то написана явно под впечатлением. Если же говорить об отличиях, то, в первую очередь, бросается в глаза живость персонажей реального мира. И в первую, очередь женских. Это не апатичная Хельга и не загадочная Lalaru, главной ролью которых в их сериалах было создание атмосферы редким и мало что объясняющим появлением в течении всего сериала. Харука, да и все её друзья, вполне живые персонажи. Режиссерам каким то образом удалось вписать постапокалипсис, экшн и тинейджерскую ежедневку так, что это не вызвает отторжения. Порой события концентрируются целиком на реальных персонажах, тем не менее в это время сериал не скучнеет, ведь в конечном счёте всё замешано на том же Sci Fi, и разрешения, казалось бы, обычных ситуаций приходят не оттуда и не так, как мы привыкли этого ожидать.


Что касается собственно сюжета этого сериала, то его корни растут из теории относительности и идеи о том, что для того, чтобы сохранить равноправие вероятностей, мир каждое мгновение ветвится на столько параллелльных, сколько возможно выборов в данное мгновение. Квантовая физика штука, вообще говоря, сложная, и все объяснения её принципов в сериале находятся на уровне "для чайников", но в целом систему они выстроили вполне непохую. Если пытаться уместить её в одну фразу: "Мы не можем описать никакие процессы на квантовом уровне иначе, как в формульном виде, так как увидеть - значит воздействовать, а воздействовав, мы увидим уже не то, что хотели увидеть". О квантовой физике мы знаем ещё одну вещь... правда, в основном из фантастических рассказов: играться с ней опасно. В параллельном мире под названием Ла Крима в том, насколько опасно с ней играться, убедились воочию... настолько, что дестабилизировали своё собственное существование от собственно существования до состояния вероятности... Впрочем, помимо этой на их головы свалилась ещё одна неприятность - нестабильный мир горит желанием прибрать к рукам другое измерение. Остановить этот малоприятный процесс, разумеется, не может никто, кроме главной героини сериала - Харуки, живущей в том мире, куда выбрасывает в результате сражения с машинами Шангри-Ла квантово модифицированного бойца - Карасу. По странному стечению обстоятельств этот мир выглядит почти в точности, как прошлое Ла Крима, а Харука...


О графике Noein можно и нужно сказать отдельно, она интересна хотя бы тем, что её тут много и она вся разная. Герои реального мира так и нарисованы - реально. Довольно симпатично, но в целом ничего особенного, интерес вызывает разве что главная героиня. Окрестности же, и в особенности дом Харуки выполнены в 3D... не знаю, может они таким образом хотели ещё больше подчеркнуть виртуальность "мира прошлого". В целом можно сказать,что эксперимент с 3D удался. Там, где 3D вылезает, оно вызывает мысли типа "Ага, а вот тут у них 3D" , а не "О нет, и тут это тупое 3D приткнули", что уже само по себе показатель. Когда же речь заходит о героях из постапокалиптического Ла Крима... ооо, тут авторы позволили себе оторваться на полную катушку. Карасу и компания нарисованы настолько сюрреалистично, насколько это видимо вообще было возможно. При том, что они в целом выглядят как люди, их одежда развевается на ветру, волосы собраны в невообразимые прически, черты лица подвергаются самым разнообразным деформациям, больше подошедшим бы героям из Lain, а во время драк вообще выглядят как раскрашеный скетч. Но стоит отдать должное сценаристам и художникам - драки удались, они в меру динамичные, вполне художественно исполнены и не приплетены за уши как, например, в Fafner или ему подобных сериалах, где орды монстров на протяжении 16+ серий прут без тени объяснения, заставляя героев в муках искать способы с ними бороться, попутно чудом успевая решать собственные проблемы.


Это кстати одна из удачных идей сериала. Здесь реальные герои решают реальные проблемы. Детям практически до самого конца сериала не приходится самим что-то делать для спасения мира. Они просто живут, выступая в проблемах глобальных скорее в качестве наблюдателей и моральной поддержки. Исключение составляет разве что Харука, но ей с её способностями просто-напросто положено. Впрочем, почти до конца сериала даже её проблемы, несмотря на способы их решения, относятся к миру реальному. В то же время герои постапокалиптические постоянно вынуждены бороться с квантовыми эффектами, участвовать в драках, выяснять отношения... но тем симпатичнее на их фоне смотрится нормальная жизнь того мира, куда их забросила охота за Ожерельем Дракона.



В целом - сериал стоит посмотреть. Несмотря на то, что откровенное заимствование множества идей явно мешает ему стать самостоятельным шедевром, сам по себе Noein удался. Мной он был отсмотрен за пару дней, и ощущения "нас обманули" под конец не возникло. Хотя и ощущения непроходящего кайфа тоже... посему общая оценка 9 из 10. Не шедевр, но очень, очень хорошо.
Рейтинг: [9.00]

Автор: cheshirskiy_kot (одобрено Satie)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
Для данного аниме не было внесено никакой информации об эпизодах.

Данное аниме находится в лицензии, и скачать его нельзя.
ENGLISH: This anime is licensed, and was deleted.



Сейчас: 17th October 2018 - 10:52