X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nekojiru-sou
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Cat Soup, ねこぢる草, Кошачий суп
Жанры аниме: Adventure
Похожие аниме:
EDENs BOwY
Naruto
Devilman Lady

Ссылки
Ссылка на официальный сайт Ссылка на официальный английский сайт 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [6.35]


Графика:  [6.56] 
  • 6.56
Музыка и звук:  [6.35] 
  • 6.35
Ценность для жанра:  [6.25] 
  • 6.25
Удовольствие от просмотра:  [6.31] 
  • 6.31
Персонажи:  [6.29] 
  • 6.29

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Гурманизм:
Кошачий суп - изысканное блюдо, чей неповторимый вкус запоминается надолго. Представьте себе каплю крови в стакане томатного сока, которым вы запиваете недожаренную свиную котлету. Что вы заметите в первую очередь, а что не заметите вообще? Таков и он, неповторимый Кошачий суп.


Предтеча:
Сначала был сериал Кошачий цирк. Веселый и неформальный, попирающий морально-нравственные штампы современности. Чернуха, одним словом. Но то был трэш, смелый и бестолковый.
Кошачий суп, созданный на его основе, ушел далеко вперед, стал подлинным искусством, сохранив при этом всю свою трэшовость.

Мир…
Место действия - гротескный, парадоксальный и непритягательный мир. Мир, в котором могут жить отражения нашей реальности, но никак не те, кто их отбрасывает. Мир, лишь общими очертаниями напоминающий реальный.
Не ждите ярких красок, четких пропорций и миловидного дизайна - ждите их противоположности.
Пожалуй, наиболее удачной аналогией будет роман "Пена Дней" Бориса Виана, французского классика середины XX века. Мир, описанный Вианом, - это жесточайшая сатира, фантастика, основанная на игре слов, противоречащая логике и здравому смыслу. Одна из основных идей - изначальная враждебность окружающей действительности. Но эта враждебность становится очевидной тогда, когда герой противопоставляет себя миру, идет вразрез с устоявшимся порядком вещей. И не играет роли, что цель его благородна.
Похожая идея, только в значительной степени видоизмененная, присутствует и в Кошачьем супе.


Сюжет:
Главные действующие лица - две кошки, знакомые нам еще по Кошачьему цирку. Брат и сестра, самые близкие друг другу существа. Они вписываются в окружающую действительность, но все равно становятся ее жертвами. Собственно, начинается все с болезни сестры и клинической смерти брата. Покинув тело, он видит смерть, сопровождающую сестренку в иной мир. Он пытается спасти ее, но выхватывает лишь половинку ее души. Она ожила, но превратилась в безвольное, лишенное чувств и эмоций подобие себя. А дальше начинается незабываемое путешествие в поисках утраченной целостности души.


…Мир
Очень символичен момент, когда котенок выдергивает пробку… из болтливой Кошки, и та сдувается (вообще-то открывает клапан, но пробка звучит уместнее). Почему он это делает? Потому что беседа, которую она вела, лишена смысла и досаждает своей пустотой. А вместо слов звучит лишь тихое пиликанье. Бывшие собеседницы обращают внимание на ее гибель, но вскоре возобновляют свой диалог. Они пусты, а клапан – всего-то изобразительный прием. Котенок не убил и их потому, что они воплощают собой малую часть мира, ставшего таким пустым и враждебным. Мир, над которым невозможно одержать победу. Впрочем, главный герой столь же враждебен, он ничуть не лучше других.


Чернуха:
Фильм под завязку набит черным юмором. Тут вам и классический фокус «перепиливание женщины» с настоящей кровью и настоящей женщиной. И котенок, угощающий свинью аппетитным куском жареного бекона. И много другого. Юмор достаточно жестокий и изощренный, так что не обольщайтесь безобидным обликом персонажей. Фильм очень циничен.
Безусловно, не каждому придется по душе подобная картина, так что, если вы плохо переносите подобное, – лучше воздержитесь от просмотра.


Изобразительное искусство:
Графический ряд специфичен. С одной стороны – великолепие изобразительных приемов. Рваные формы, искаженная перспектива, нарочитая неряшливость рисунка – они усиливают нереальность происходящего, его абсурдность. Искажение – неотъемлемая часть сюрреализма, его атрибут. Наличествует и гротеск. Незабываемое зрелище для мозга.
С другой стороны, простота прорисовки. Глаз не режет (в контексте Кошачьего супа эту фразу можно воспринимать и буквально, хотя сразу вспоминается «Андалузский Пес»). Но именно из-за этой неприкрытой малобюджетности складывается впечатление, что перед нами дешевая поделка. Не допускайте подобной ошибки, ведь Кошачий суп – произведение визуального искусства.


Оценка:
Подобные вещи чертовски сложно оценивать по шкале "1-10". Кошачий суп попросту не укладывается в любую систему оценок, ведь даже "графика" в нем двойственна, а что уж говорить про "сюжет"?
Кошачий суп - фильм не для всех. Но вот узнать, относитесь ли вы к этой пресловутой категории "не все", можно только посмотрев его. Удачного просмотра!


Рейтинг: [9.00]

Автор: Anderer (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах

Название эпизода CRC Размер
1 OVA
Данное аниме находится в лицензии, и скачать его нельзя.
ENGLISH: This anime is licensed, and was deleted.



Сейчас: 17th October 2017 - 12:26