X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mahou Shoujo Lyrical Nanoha
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Magical Girl Lyrical Nanoha, 魔法少女リリカルなのは
Жанры аниме: Action, Fantasy, Magic, Shoujo

Ссылки
Ссылка на официальный сайт 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [6.51]


Графика:  [6.47] 
  • 6.47
Музыка и звук:  [6.50] 
  • 6.50
Ценность для жанра:  [6.50] 
  • 6.50
Удовольствие от просмотра:  [6.47] 
  • 6.47
Персонажи:  [6.59] 
  • 6.59

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

...Под бескрайним небом живут миллионы людей. И в каждом из них прячутся мириады желаний и чувств. Но иногда некоторые чувства одних соприкасаются и конфликтуют с чувствами других. Знаете, глубоко внутри у нас есть такие узелки, которые прочно соединяют людей, и тогда чувства идут рука об руку. Эта история - как раз о таких соприкосновениях и столкновениях..."
- Mahou Shoujo Lyrical Nanoha


Информация о сериале:
Год выпуска - 2004 г.
Автор идеи - Цудзуки Масаки.
Режиссёр - Симбо Акиюки.
Композитор - Сано Хироаки.
Художник-постановщик - Катахиро Синдзи.
Жанр - сёнэн-махо-сёдзё (немного неожиданно, не правда ли?).
Выпущен на основе серии игр и OVA-сериала "Triangle hearts" компании Ivory (является боковым ответвлением сюжета).


Персонажи:
Главные герои: Такамачи Наноха (озв. Тамура Юкари, она же исполняет финальную песню); Фэйт Тестаросса (озв. Мидзуки Нана, она же исполняет практически все песни всех сезонов MSLN); Вдохновенное Сердце (озв. Донна Барк); Бердыш (озв. Кэвин Дж. Ингланд).
Их друзья и помощники: Юуно Скрайя; Арф; Семейство Такамачи; Алиса Бэннингс; Цукимура Судзука; Халлаон Линди и Хроно; S2U; Эми, Алекс, Ранди и прочий непоименованный экипаж крейсера "Артра"... а также учителя, знакомые и просто горожане.
Их враг: Пресия Тестаросса.


Сюжет:
Всё пошло наперекосяк в жизни юного археолога Юуно Скрайи, когда он нашёл в раскопе древний артефакт и принял решение переправить его в Центральную Мидчилду. Межпространственный крейсер, перевозивший находку - так называемую частицу Утраченной Логии, потерпел крушение, и в итоге 21 Драгоценное Семя, наделённое невероятной мощью, просыпалось в гиперпространство и материализовалось в далёком малоизвестном измерении, а точнее, на одной из его планет, а ещё точнее, в районе одного-единственного города на одном-единственном острове. Угадайте, где? Ничего подобного, не в Токио, а в Уминари-сити. Ну хорошо хоть, не на Сахалине...
И конечно же, юный археолог Юуно Скрайя, который, кстати, умеет превращаться в псевдохорька, отправляется искать осколки Утраченной Логии, ибо они очень опасны и их надо как можно скорее сдать куда следует. Только вот в чём беда: желания у Юуно хоть отбавляй, а магические возможности весьма ограничены. Попробуй-ка собери двадцать один взбесившийся могучий артефакт, когда ты только защитные поля умеешь ставить да лечишь кое-как!
И жила в городе Уминари-сити девятилетняя девочка по имени Такамачи Наноха, которая не знала, чем заняться. Нет, вы не подумайте, она была умницей, училась очень хорошо, на занятия не опаздывала, ходила с подругами на дополнительные курсы - словом, Сэйлормун тут если мимо и пробегала, то только двумя хвостиками. И с семьёй у Нанохи тоже всё задалось - у родителей своё кафе и своё додзё, семья обеспеченная, трое детей... Вот только папа с мамой вечно парой, старшие брат и сестра тоже всё время вместе, "...и только Наноха чувствует себя немного в стороне - ну, вы понимаете." А самое главное, все вокруг, включая подруг, уже определились, кем станут в будущем. И только Наноха до сих пор не представляет, что её ждёт - ведь особыми талантами, по её словам, она не блещет, управляющий из неё аховый, а подчинённый ещё того хлеще.
И встретились прилежная школьница Такамачи Наноха и глупый маленький археолог Юуно Скрайя. И явилась в город Уминари-сити ещё одна охотница за Утраченной Логией с волшебным бердышом под мышкой и с большой рыжей псевдособакой на хвосте. И пролетал мимо патрульный крейсер Пространственно-Временной Администрации, и искала сумасшедшая ведьма-учёный портал в воображаемый мир, и... Но про всё это лучше посмотреть в самом сериале. Поверьте - не пожалеете!


Графика и видео:
Как и в любом сериале, анимация колеблется от серии к серии. Самый сок стиля MSLN можно увидеть в 1 и в 11 сериях, а команда 5 серии, например, подкачала с рисовкой, и персонажи узнаются в основном по причёскам, ^_^. Довольно много статики; редко, но используются флэш-эффекты; 3D-графика на месте и не режет глаз. Однако в целом рисовка довольно ровная, а поединки и прочий экшн сделаны с душой и очень динамичны. Грамотная режиссура: даже первые серии смотреть довольно интересно, а чем дальше в сериал, тем сложнее оторваться от экрана, мульт "держит" зрителя.


Музыка и звуки:
Если честно, то фоновая музыка в сериале не особо примечательная, хотя есть несколько интересных мелодий и есть сногсшибательная боевая тема, а ключевая песня сериала - Take a Shot - искупает все издержки производства. Что касается звуков, то тут тон задают "волшебные палки", и они ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!! ^___^.


Личные ощущения от просмотра:
Как говорится, человека встречают по одёжке, а анимэ по заставке. Заставка понравилась, хотя начало показалось не очень динамичным. Первая серия была просмотрена в режиме "дэжа вю" - да-да, вот добуцу не смог одолеть монстра, вот девочка, которая сможет его одолеть, вот девочка познакомилась с добуцу, вот он с ней заговорил... Так, стоп-стоп-стоп! Почему девочка не визжит и не прыгает на потолок, как и положено стандартной махо-сёдзё героине, а на две секунды погружается в медитацию и принимает разговоры с хорьком как данность? Так, почему хорёк на поле боя разводит сантименты "Я не должен тебя в это втягивать, но у меня нет выхода, пожалуйста, пожалуйста!" - а девочка спокойным армейским голосом говорит: "Не время болтать, короче, что делать?" (Интересно, а она скажет ему: "Превращайся в Сэйлормун?") Почему при виде своей волшебной палочки и костюма она не восхищается, а ноет: "Чёрт, ну что приличного можно сочинить на ходу?" Ого, а столб-то фонарный по реалу своротили, и никакие развалины после боя не исчезли и не починились сами собой. И полиция вовремя приехала, девочка с добуцу, вон, еле успела в кусты слинять. А уж волшебная палка-то!.. Интересно, какая у неё прошивка, надеюсь, не Виста? Наверное, не Виста - вряд ли "Микрософт" добрался и до Центральной Мидчилды. Хм...
Нет, что-то затянуто, а спать охота. Перелистнуть, что ли, пару серий... Ага, а вот и девочка-зомби Фэйт Тестаросса. Да, эффектное дитя, но всё же, несмотря на бравурное начало, это, кажется, стандартное махо-сёдзё, от которого в зубах навязло... Ладно, ткнём куда-нибудь ближе к концу...
ЧТО?!
Кто эти люди? Где мои вещи?! Что за "Звёздные Войны", это же было махо-сёдзё! Откуда космические корабли, подпространственные станции, армия, баттлтех, футуристический пейзаж и прочие привилегии типично мальчишеских сериалов?! Откуда жёсткий экшн?! И на этом фоне - те самые две девочки с волшебными палочками?!?! Мама! Так, похоже, я что-то пропустил, и ничего без предыдущей серии не поймёшь... И ещё без предыдущей... И ещё... Придётся смотреть сначала! ^____^.


А если отвлечься от эмоций:
MSLN словно нарочно построена так, чтобы отсеять нетерпеливых и невдумчивых зрителей: первые шесть серий история развивается медленно и печально, практически в лучших традициях типичных махо-сёдзё сериалов. Ну, не считая мелких вышеперечисленных деталей да мизерного количества фан-сервиса. А с середины седьмой серии (представляете, сколько терпеть?!) вдруг случается крутой поворот сюжета, и далее динамика сериала нарастает лавинообразно, и уже сидишь и не отрываясь таращишься в экран всю ночь, потому что не в силах не досмотреть. И сразу хватаешься за второй сезон - чтобы понять, что там совсем про другое, но не менее интересно, и каша заваривается с порога, и шесть с половиной серий никто жвачку уже жевать не собирается...


Резюме:
Любителям жанра смотреть необходимо. Любителям анимэ - обязательно. Любителям кавая и файтингов - всенепременно. А тем, кто ни разу ещё не видел "сёнэн-махо-сёдзё", - тем пора немедленно скачивать файлы.


...Сказка о Поэтической Волшебнице Нанохе начинается!
Рейтинг: [9.00]

Автор: Dilandu (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 That`s a mysterious meeting, is it not?
  Mahou_Shoujo_Lyrical_Nanoha_-_01_[Triad]_[7D89AF1D].avi [ unk] 175.74 мегабайт
2 The charm is "lyrical"?
  Mahou_Shoujo_Lyrical_Nanoha_-_02_[Triad]_[E25600F7].avi [ unk] 175.64 мегабайт
3 The Town`s in a Lot of Danger?
  Mahou_Shoujo_Lyrical_Nanoha_-_03_[Triad]_[9D2F5526].avi [ unk] 175.62 мегабайт
4 Rival!? It`s another magical girl!
  Mahou_Shoujo_Lyrical_Nanoha_-_04_[Triad]_[E2E2A22C].avi [ unk] 175.6 мегабайт
5 This is Like a Town of Hot Water, the Uminari Hot Springs!
  Mahou_Shoujo_Lyrical_Nanoha_-_05_[Triad]_[F853C01B].avi [ unk] 175.63 мегабайт
6 Is it a feeling I couldn`t understand?
  Mahou_Shoujo_Lyrical_Nanoha_-_06_[Triad]_[A1E1E643].avi [ unk] 174.94 мегабайт
7 This is the third magician!?
  Mahou_Shoujo_Lyrical_Nanoha_-_07_[Triad]_[692FA812].avi [ unk] 174.94 мегабайт
8 There`s a Really Big Crisis?
  Mahou_Shoujo_Lyrical_Nanoha_-_08_[Triad]_[8191CDB0].avi [ unk] 175.62 мегабайт
9 The decisive battle is to be over the sea
  Mahou_Shoujo_Lyrical_Nanoha_-_09_[Triad]_[892DF6D9].avi [ unk] 175.51 мегабайт
10 These are the vows in each of our hearts
  Mahou_Shoujo_Lyrical_Nanoha_-_10_[Triad]_[AB626B4E].avi [ unk] 175.62 мегабайт
11 Memories That Lie Beyond Time
  Mahou_Shoujo_Lyrical_Nanoha_-_11_[Triad]_[1C0967CB].avi [ unk] 175.71 мегабайт
12 This is when our fates are sealed
  Mahou_Shoujo_Lyrical_Nanoha_-_12_[Triad]_[B5ECCFCC].avi [ unk] 175.63 мегабайт
13 Call my name
  Mahou_Shoujo_Lyrical_Nanoha_-_13_[Triad]_[2711904F].avi [ unk] 175.63 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 13th December 2017 - 17:53