X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Hotaru no Haka
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Grave of the Fireflies, Могила светлячков, 火垂るの墓
Жанры аниме: Drama, Ghibli, Historical
Похожие аниме:
Hadashi no Gen
Kigeki
Noir

Ссылки
AniDb.Info Купить на OZON.ru 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [менее 10 голосов]


Графика:  [0.00] 
  • 0.00
Музыка и звук:  [0.00] 
  • 0.00
Ценность для жанра:  [0.00] 
  • 0.00
Удовольствие от просмотра:  [0.00] 
  • 0.00
Персонажи:  [0.00] 
  • 0.00

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Hotaru no Haka.

___Япония. Конец Второй мировой войны. Аниме описывает жизнь сирот: мальчика Сэйты и его младшей сестры Сэцуко. Их мать умерла во время бомбардировки, а отец погиб на службе во флоте.

___Аниме создано по одноимённому автобиографическому роману Акиюки Носаки. Сама книга является классикой японской литературы.

___Я до самого последнего дня откладывал писать отзыв на "Могилу светлячков", потому что писать о нём неимоверно трудно, а пересматривать ещё труднее. Сложно оставаться хладнокровным и беспристрастным, когда просмотр оставляет настолько сильные эмоции и впечатления.

___Фильм создан на студии Ghibli. А режиссировал его один из её основателей - Исао Такахата. И, несмотря на свой уже немалый возраст, эта картина всё ещё выглядит отлично. Прекрасный дизайн персонажей, выверенный задний фон и шикарная анимация. Чтобы в этом убедится, достаточно посмотреть на то, как естественно двигается и разговаривает маленькая Сэцуко. Не менее великолепно музыкальное сопровождение: трогательное, чувственное и грустное. А насколько хороша здесь озвучка, особенно органична и выразительна здесь Сэцуко. Ради неё режиссёр картины Исао Такахата, специально отправился в район Кобе (там происходят все события аниме), где нашёл пятилетнюю Аяно Сираиси, которая и озвучила маленькую девочку.

___То, что повествование неимоверно тяжёлое, вы, наверное, уже поняли. При этом режиссёр не прибегает к манипуляторству и не вытягивает слезу, он очень жёстко и реалистично рисует жизнь сирот в Японии во время войны и после, а смотреть эти сцены спокойно сможет не каждый. Что ещё важно, режиссёр не акцентирует внимание на том, кто прав или виноват в этой войне, не ищет виноватых и не ищет оправданий. Даже самые жестокие герои: тетя Сэйты и сам Сэйта мучают своих близких, не потому, что они плохие люди и изверги, а лишь потому, что они оказались жертвами обстоятельств, а конкретно - войны. Голод, боль, смерть, болезни и разруха - вот что несет главный злодей и враг в этом аниме. Война превращает людей в бесчувственных и эгоистичных существ.

___Аниме невероятно тяжёлое и пронзительное, несущее в себе заряд антивоенной силы такой мощи, что способно пробиться до сердец даже предвзятых циников. Человек всегда был агрессивным существом, он должен увидеть и понять к чему могут привести необдуманные амбиции и агрессия войны и кому приходится расплачиваться за все ошибки. Это краснознамённая классика, которая никогда не устареет, и увидеть её обязан каждый уважающий себя любитель не только аниме, но и кино.

P.S.:
Награды:
Премия японских критиков "Голубая лента" - Special Award.
Чикагский детский международный кинофестиваль - Animation Jury Award; Rights of the Child Award
По мнению американского критика Роджера Эберта, фильм принадлежит к списку лучших фильмов о войне.
Это аниме показывают в японских школах, как часть программы исторического и эстетического воспитания.
Рейтинг: [9.00]

Автор: Scales (одобрено decorator)


Информация об эпизодах

Название эпизода CRC Размер
1 Complete Movie
Данное аниме находится в лицензии, и скачать его нельзя.
ENGLISH: This anime is licensed, and was deleted.



Сейчас: 26th September 2017 - 19:24