X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Hachimitsu to Clover
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Honey & Clover, ハチミツとクローバー
Жанры аниме: Comedy, Drama, Romance

Ссылки
Ссылка на официальный сайт 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [7.66]


Графика:  [7.81] 
  • 7.81
Музыка и звук:  [7.68] 
  • 7.68
Ценность для жанра:  [7.72] 
  • 7.72
Удовольствие от просмотра:  [7.39] 
  • 7.39
Персонажи:  [7.71] 
  • 7.71

Свое мнение
Оставлено комментариев: [6] 

Advertisement

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Год: 2005
Студия: J.C. Staff
Режиссер: Kasai Kenichi
По манге Umino Chika "Hachimitsu to Clover"

Сюжет:
В студенческой общаге с шестью комнатами, без бани, построенной 25 лет назад, живут студенты художественного колледжа: Такемото, Маяма и Морита. Их жизнь течет размеренно и очень предсказуемо - учеба, подработка, совместные празднования, полуголодное питание до долгожданной стипендии, однако что-то неуловимо меняется, когда к их преподавателю Шу - тян приезжает родственница Хагу и поступает в их колледж.

Персонажи:
Такемото - второкурсник, "стержень повествования", добрый и отзывчивый парень, о таких говорят - настоящий друг, на которого можно положиться, только ему немного не хватает уверенности в себе; он до сих пор не знает, чем конкретно хочет заниматься и в чем состоит его призвание, т.к. умеет воплощать идеи, а не создавать их.
Маяма - 4 курс архитектурного факультета, наверное, самый взрослый и рассудительный, любит Рику - женщину старше себя, старается стать ей опорой и работает ее помощником.
Морита - творческий парень, в котором заложен огромный потенциал, однако энтузиазм в нем просыпается лишь тогда, когда деятельность, которую надо выполнить, связанна с заработком немалых денег, оставался на второй год на разных курсах уже 6 раз.
Ямада - "стальная леди", умеет чувствовать глину, и часто ее можно увидеть за работой в "Гончарном кружке", делает восхитительны блюда, влюблена в Маяму, ее родители содержат винный магазин;
Хагу - дочь двоюродной сестры Шу - тяна, ей 18 лет, но выглядит она как маленькая 10 девочка, любит шить и лепить из глины, ее работы настолько восхитительны, что кажется - могут ожить в любой момент;
Шу-тян - преподаватель художественного колледжа, который сам когда-то закончил, заботится о Хагу почти с самого рождения, является ей "вторым отцом".

Графика:
Художественное воплощение - почти идеально: детали и мелочи, вплоть да самых тончайших, многие сцены – подробные и тщательно прорисованные иллюстрации. Присутствует "комедийная графика": штриховки, эффект «пустых глаз» и других элементов карикатуры. Пародии на известные аниме и кинофильмы: обыграно «зрение» Терминатора и самурайская атака, упомянут некий «Питер Лукас» из Голливуда, любящий сражаться на лазерных мечах, которому бедные японские аниматоры рисуют всё что только возможно и пишут сценарии.

Музыка:
Именно на этом аниме можно прочувствовать тот факт, что музыка - это универсальное средство для передачи чувств и настроений. Легкие, ненавязчивые и романтичные баллады SPITZ и Суга Сикао, звучащие почти в каждом эпизоде, придают разворачивающимся действиям дополнительную глубину и выразительность, бодрый опенинг в исполнении YUKI из Judy & Mary настраивает на нужный лад (сопровождая кадры с "творческой и оживающей пищей": картин из мармеладок, мяса, макарон, а эта страшная лапа в конце из креветок, готовая напасть и растерзать? Ааа 0_0) ритмичные эндинги наполнены надеждами и лёгкой печалью.

Резюме:
Вы помните свои студенческие годы? Или вам они только предстоят, или вы сейчас как раз в "самом их эпицентре"?! Обязательно посмотрите это доброе, романтическое, теплое и жизнеутверждающее аниме. Поразмышляйте с Такемото, следя за движением флюгера на крыше или велосипедного колеса: "Кто я? И зачем живу? Как заполнить пустоту в сердце? Когда можно и нужно вернуться? И надо ли бороться за свою любовь?" Поплачьте с Ямадой над неизменной истиной "любят не за что, а вопреки". Посчитайте с Хагу сколько "коробочек - идей" вы уже открыли и сколько бы вам еще хотелось открыть. Отдохните душой и сердцем, окунувшись головой в поиски четырехлистного клевера для того, кто вам дорог, и прокричите вместе с главными героями ликующее: "Кампай!" - почувствуйте, как поднимается ваше настроение. ^_^
Рейтинг: [8.58]

Автор: Mitsuki Aili LU (одобрено Satie)


Информация об эпизодах

Название эпизода CRC Размер
1 The Day It All Began
2 The two affections start to turn
3 These were two unrequited loves
4 The boy and girl are swayed
5 I think of my mother in my hometown
6 The past, the tears, the confession
7 We look for a miracle
8 Because I Can`t Leave You Alone
9 That brooch was so heavy
10 We Fly Across the Sky
11 Love pushes us around
12 The sudden kiss, the unexpected parting
13 All I wanted to hear was that little thing
14 I touched her in my dream
15 My cowardly self starts running
16 The moon is calling her
17 I don`t even know how I feel
18 He came back
19 Time begins to move again
20 I pray to the moon hovering in the night sky
21 I`ve always been scared
22 Like a flower getting wet in the rain
23 And so, I begin to run
24 We`re a continuously spinning ferris wheel
S1 Chapter L
S2 Chapter F
Данное аниме находится в лицензии, и скачать его нельзя.
ENGLISH: This anime is licensed, and was deleted.



 Устав | Правообладателям | Реклама на сайте 
aUmiDB  - 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  - 8  - 9  - 10  - 11  - 12  - 13  - 14  - 15  - 16  - 17  - 18  - 19  - 20  - 21 | 
Сейчас: 17th August 2017 - 02:47