X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Higashi no Eden
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Eden of the East, 東のエデン
Жанры аниме: Action, Comedy, Romance

Ссылки
AniDb.Info 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [7.87]


Графика:  [7.86] 
  • 7.86
Музыка и звук:  [7.86] 
  • 7.86
Ценность для жанра:  [7.63] 
  • 7.63
Удовольствие от просмотра:  [8.00] 
  • 8.00
Персонажи:  [8.00] 
  • 8.00

Свое мнение
Оставлено комментариев: [2] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

___***Higashi no Eden***

___Барышни, представьте себе: вы в своё удовольствие бросаете камушки на территорию резиденции американского президента (просто так, шутки ради). Завидев это, два здоровенных бугая-копа начинают грозить вам кулаками и чего-то зловеще бормотать на непонятной тарабарщине. Но тут является ваш спаситель: красивый, умный, смелый, богатый, обладающий хорошим чувством юмора и с пистолетом. У него есть только один недостаток: он голый. Хотя, как посмотреть, может это и достоинство... Интригующее начало, не правда ли?!
___Юноши, представьте себе: вы оказываетесь посреди какой-то площади в чём мать родила, но с пистолетом в руках. Кто вы, как очутились здесь, и почему нагишом - об этом вы не знаете. Но вы - благородный персонаж, поэтому тут же решаете спасти от притеснений местных ментов дурочку, которая зачем-то бросала камни в Белый дом. Ну, и трусы найти не мешало бы. Интригующее начало, не так ли?!


___Оба главных героя относительно свежего аниме Higashi no Eden оказались в подобной щекотливой ситуации: она (Саки Морими) бросала камешки, он (Акира Такидзава) размахивал своим, извините, кольтом, ну, и далее по тексту. И к чему, как вы думаете, может привести подобная завязка? К ракетному удару по Токио, как минимум.
___Вообще, пытаться пересказать сюжет Higashi no Eden - дело бесперспективное. И даже не потому, что боишься выдать какие-то хитрые повествовательные ходы. Дело скорее в том, что в стороннем изложении сюжет сего аниме будет смахивать на бред сивой кобылы. Какие-то заговоры на высшем уровне, толпы голых мужиков, хитрые компьютерные программы, проблемы молодежи без определенных целей в жизни, телефоны с кругленькой суммой на счету... И все эти факты сценаристы попытались логично увязать в один сюжет. Сделать им это, как ни странно, удалось, но как-то топорно. Предпосылки были весомей, чем их следствие, а загадка оказалась любопытнее, чем её ответ. Хотя если говорить об окончательном ответе, то его-то создатели Higashi no Eden нам как раз и не дали: сериал является лишь завязкой истории, которая получит развитие в двух полнометражных фильмах. Картину The King of Eden нам покажут в конце 2009 года, а заключительный аккорд Paradise Lost прозвучит в начале 2010 года. Вот тогда и можно будет судить о достоинствах и недостатках сюжетного наполнения Higashi no Eden.

Теперь об основных персонажах:
___Акира Такидзава (сейю Кимура Рёхэй) - тот самый во всех отношениях интересный молодой человек из вступления. Внешне определенно напоминает Мориту из "Мёда и клевера". По характеру же от своего "брата-близнеца" отличается. Акира тоже необыкновенно обаятелен, но, в отличие от Мориты, он не боится ответственности и "взрослости", он имеет цель в жизни и твёрдо к ней идёт. Всё это позволяет проникнуться к этому персонажу не только симпатией, но и уважением.
___Саки Морими (сейю: Хаями Саори) - та самая кавайная девушка из вступления. Поначалу может показаться поверхностной, но, на самом деле, довольно глубокая личность (по крайней мере мыслительная работа сего персонажа продемонстрирована). К тому же, как упоминают некоторые герои, Саки - неплохой программист.
___Сатоси Осуги (сейю: Эгути Такуя) - поклонник Саки. Немного нелепый и вечно несчастный, но без сомнения положительный герой. Осуги из того типа молодых людей, которые пытаются устроиться в современных условиях: в отличие от своих друзей он без лишних душевных волнений избирает путь "саларимена".
___Кудзуоми Хирасава (сейю: Кавахара Мотоюки) - друг Саки и Сатоси. Представитель поколения NEET ("Not engaged in Employment, Education or Training - термин, означающий людей в возрасте между 15 и 34, являющихся безработными, не состоящих в браке, не зарегистрированных на месте учёбы и не ищущих работу"). NEET не просто бездельники, это люди, которые не могут найти достойного применения своим талантам в окружающем мире. Скажем, Хирасава и его друзья смогли разработать любопытный проект Eden, но вот извлечь из него выгоду у них не получилось. Нужно сказать, что проблема NEET в Eden`е завялена, как одна из центральных, так что, вероятно, линия Хирасавы и его друзей получит своё развитие и в полнометражных фильмах.
Рассказывать об остальных персонажах поостерегусь, так как почти все они - ходячие спойлеры. Зачем кому-то портить удовольствие от просмотра?

___Графика. Редкий рецензент обойдётся без сравнения облика героев Higashi no Eden и персонажей "Hachimitsu to Clover", ибо он схож. Акира Такидзава, как уже было сказано, невероятно похож на Синобу Мориту, да и между другими действующими лицами этих аниме сериалов можно провести параллели. Впрочем, этого нельзя сказать о фоновой графике: если в "Hachimitsu to Clover" фоны похожи на акварельные зарисовки, то в Higashi no Eden они сделаны в реалистичной манере. Общее же впечатление от визуальной составляющей рассматриваемого аниме можно передать одним словом: добротно.
___Музыка. В опенинге Higashi no Eden звучат композиция Falling Down великих и ужасных Oasis. На моей памяти это не первый случай использования в заставках к аниме песен именитых зарубежных групп (вспомним, к примеру, Radiohead, чье творение PARANOID ANDROID "засветилось" в киберпанке "Ergo Proxy"). Falling Down - вещь, безусловно, классная, но для Higashi no Eden всё же чересчур пафосная. Другое дело, звучащая в эндинге песня Futuristic Imagination группы School Food Punishment. Эта композиция органичнее вписывается в атмосферу сего аниме. Хотя School Food Punishment - это, конечно, не Oasis.
___Резюме. Смотреть или не смотреть Higashi no Eden - вопрос сложный. С одной стороны, это действительно весьма оригинальная и местами захватывающая вещь, с другой - весь этот сюжетный "винегрет" изрядно напрягает. Есть вероятность, что после выхода полнометражных фильмов Higashi no Eden будет объявлен шедевром. Но возможно, что это аниме окажется пустышкой. В общем, не будем заниматься гаданием на кофейной гуще. Общая информация о Higashi no Eden у вас теперь есть, делайте выбор сами.

Описание также опубликовано на моих дневниках (http://bosaia.livejournal.com)
Рейтинг: [9.00]

Автор: Bosaia (одобрено decorator)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 Finding A Prince
  [Frostii]_Eden_of_the_East_-_01_[720p][03B976E4].mkv [ 03B976E4] 349.92 мегабайт
2 Melancholic Monday
  [Frostii]_Eden_of_the_East_-_02_[720p][E8E65142].mkv [ E8E65142] 349.6 мегабайт
3 Evening of the Late Show
  [Frostii]_Eden_of_the_East_-_03_[720p][81B65832].mkv [ 81B65832] 349.92 мегабайт
4 Real Reality, Imaginary Reality
  [Frostii]_Eden_of_the_East_-_04_[720p][F21FABFB].mkv [ F21FABFB] 349.86 мегабайт
5 Even Though Now Is Not the Time To Think About Things Like That
  [Frostii]_Eden_of_the_East_-_05_[720p][9C4A6CA2].mkv [ 9C4A6CA2] 349.92 мегабайт
6 Eden of the East
  [Frostii]_Eden_of_the_East_-_06_[720p][89E61B1C].mkv [ 89E61B1C] 349.96 мегабайт
7 Black Swan Dances
  [Frostii]_Eden_of_the_East_-_07_[720p][123F77B9].mkv [ 123F77B9] 349.71 мегабайт
8 Search for a Fore-Lost Journey
  [Frostii]_Eden_of_the_East_-_08_[720p][5EEA3220].mkv [ 5EEA3220] 349.7 мегабайт
9 A Man Too Transient
  [Frostii]_Eden_of_the_East_-_09_[720p][3A696093].mkv [ 3A696093] 349.71 мегабайт
10 Did Someone Kill Takizawa Akira?
  [Frostii]_Eden_of_the_East_-_10_[720p][94691D32].mkv [ 94691D32] 349.69 мегабайт
11 The East That Goes On
  [Frostii]_Eden_of_the_East_-_11_[720p][A7320701].mkv [ A7320701] 349.42 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 22nd November 2017 - 12:10