X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Elfen Lied
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: エルフェンリート (Japanese), Cancion Elfica (Spanish), Elfen Song, Эльфийская песнь
Жанры аниме: Drama, Ecchi, Fantasy, Horror, Romance

Ссылки
AniDb.Info Ссылка на официальный сайт 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [7.68]


Графика:  [7.97] 
  • 7.97
Музыка и звук:  [7.72] 
  • 7.72
Ценность для жанра:  [7.52] 
  • 7.52
Удовольствие от просмотра:  [7.46] 
  • 7.46
Персонажи:  [7.71] 
  • 7.71

Свое мнение
Оставлено комментариев: [13] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Я честно скажу: никогда не пытался навязывать свое мнение, и все, что я пишу, лишь попытка поделиться своим опытом. Но, когда дело доходит до Elfen Lied, я с трудом себя контролирую. В нете встречался с радикальными фанами этого аниме, впечатлений просто море... Bсе-таки фанаты - это совершенно другие люди со своим мышлением и способами изъяснения, общаться с ними тяжело, обсуждать аниме - пустая трата времени, хотя на то они и фанаты.
Что касается Elfen Lied, то по-настоящему удивляет феномен популярности его в России, хотя в Японии и других странах его встретили не с распростертыми объятиями. Возможно, это и в силу малого опыта просмотра зрителей или обычная неразборчивость, или просто нежелание смириться с толпой, даже не знаю. Но если убрать все шокирующие моменты и трезво посмотреть на сюжет, диалоги, героев, то все это до боли напоминает Ayashi no Ceres, вышедшую гораздо раньше. Присутствует и героиня с раздвоением личности, и иная раса с необычными способностями, и коварная семейная компания, и планы по выведению "сверхчеловеков", и повседневность. Но проработка в Elfen Lied характеров значительно слабей, дизайн примитивней, а сама история при ближайшем рассмотрении просто разваливается на части. Если в Ceres были более или менее проработанные, интересные персонажи, то в Elfen Lied таких нет. Честно, даже не помню главного героя, помню был такой стандартный паренек мужского пола. Две сюжетных линии - научно-фантастическая и типично-гаремная - идут параллельно (буквально слизаны с Чобитов и Канона) и, будто спохватившись, встречаются только в конце, причем соединение их на редкость надуманно и неизящно.
Как самостоятельное произведение Elfen Lied не удалась, а вот как пародия, цитирующая известные сцены из аниме, вполне, да еще с таким серьезным и драматическим пафосом, что все остальные плагиатчики отдыхают. В чем действительно не откажешь, так это в оригинальности концепции, гаремного слешера вижу впервые. Да и студия-создатель, специализировавшаяся до этого на хентае, и самой выдающейся вещью которой была великая и ужасная "Голубая девочка", особого уважения не вселяет изначально, было у них просветление в виде "Кайт", но это заслуга режиссера-сценариста, нежели всей студии. Elfen Lied я считаю этакой попыткой выйти в высший свет любыми способами, когда цель оправдывает средства. Такой подход к созданию аниме лично я считаю неприемлем. Да и просмотр рекомендую лишь после просмотра определенного количества аниме, чтобы чувствовать разницу между действительно шедевром и шедевром в кавычках.
Перед тем, как в меня полетят помидоры и яйца (или чем сейчас там кидаются) фанатов, я хочу лишь сказать - "моя объективность очень субъективна".
Рейтинг: [5.00]

Автор: Scales (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
Для данного аниме не было внесено никакой информации об эпизодах.

Данное аниме находится в лицензии, и скачать его нельзя.
ENGLISH: This anime is licensed, and was deleted.



Сейчас: 17th December 2017 - 13:05