X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Amon Devilman Mokushiroku
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Apocalypse of Devilman, Amon: The Apocalypse of Devilman (OAV), Amon, Devilman, AMON デビルマン黙示録
Жанры аниме: Action, Adventure, Demons, Fantasy, Horror, Super Power

Ссылки
AniDb.Info ANN 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [менее 10 голосов]


Графика:  [0.00] 
  • 0.00
Музыка и звук:  [0.00] 
  • 0.00
Ценность для жанра:  [0.00] 
  • 0.00
Удовольствие от просмотра:  [0.00] 
  • 0.00
Персонажи:  [0.00] 
  • 0.00

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

В общем и целом:
В центре сюжета - внутренний конфликт человеческой сущности Человека-дьявола и демонической. Разочарование от просмотра этой овашки сравнимо разве что с досадой от того, что оригинальную мангу и относительно свежую "Amon: The Darkside of The Devilman" до сих пор невозможно найти на русском языке. Да и на английском трудновато отыскать. Сравнения с предыдущей ова напрашиваются сами собой. И практически по всем параметрам поздняя ова уступает. Здесь нет столь же зрелищного и изобретательного экшена, нет прекрасной музыки Кендзи Кавая, упростился дизайн героев, даже стиль рисунка не выдержан в темных тонах, дабы придать мрачности и атмосферы действию, столь яркие цвета сильно режут глаза и выглядят безвкусно и дешево. А уж в содержательном плане он совершенно невразумителен, нет ни объяснений, ни ответов - ничего. Единственное, в чем он превосходит предшественников, так это в крови и насилии. Причем создатели сознательно акцентируют на них внимание, как на единственном, чем они могут зацепить зрителя. Кровь ради крови - такой метод не просто оплошность или дурной вкус, это метод манипуляции: шокирующее зрелище всегда притягивало публику, и авторы полностью используют его. Но здесь он не оправдан, слишком уж прямолинеен и претенциозен.
Перед тем как закончить, хочу упомянуть мангу. Вот уж, действительно, на что нужно было равняться создателям. Эти же события в манге изложены гораздо подробнее, интереснее и глубже. Особенно манга "Amon: The Darkside of The Devilman", которая очень уж мне напомнила по атмосфере мой любимый "Берсерк", там также зрелищные и жестокие битвы не затеняли интересный сюжет и философский подтекст, плюс рисовка очень уж хороша. Кто мешал хотя бы дословно перенести мангу на экран, получилось бы гораздо лучше этой овы. Продолжение получилось откровенно слабым, и смотреть его я бы не рекомендовал, особенно поклонникам предыдущих овашек, лучше поищите мангу, она того стоит.

Рейтинг: [7.00]

Автор: Scales (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 OVA
  [A-FanRips]_Apocalypse_of_Devilman_(2000)_[H264_AC3_5.1]_[9E10622E].mkv [ 9E10622E] 1085.62 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 17th October 2017 - 05:09