X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

The Sky Crawlers
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Sky Crawlers, スカイ・クロラ
Жанры аниме: Action, Drama, Romance
Похожие аниме:
Eureka Seven
Kurau Phantom Memory
Blood+

Ссылки
AniDb.Info Ссылка на официальный сайт 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [менее 10 голосов]


Графика:  [0.00] 
  • 0.00
Музыка и звук:  [0.00] 
  • 0.00
Ценность для жанра:  [0.00] 
  • 0.00
Удовольствие от просмотра:  [0.00] 
  • 0.00
Персонажи:  [0.00] 
  • 0.00

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Сюжет:

Альтернативный мир. Япония. Война превратилась в жестокое и наглядное зрелище для того, чтобы люди могли ценить мир и спокойствие. Поэтому управление войной осуществляют две корпорации "Росток" и "Лаутерн". А их конфликт проходит в небе. Воюют только силы этих корпораций, под прицелом средств массовой информации. Самолеты пилотируют "Килдрен" генетически усовершенствованные пилоты, которые никогда не стареют. И вот молодой пилот Юйти Каннами прибывает на воздушную базу "Ростка".


В общем и целом:

Новый фильм Мамору Осии - и в принципе на этом можно было бы закончить текст. Ведь Осия - мэтр современной японской анимации, стоящий в одном ряду с Хаяо Миядзаки и Кацухиро Отомо, его вклад в развитие аниме и популяризацию его во всем мире сложно оценить. Практически все его работы выделяются на фоне подавляющего большинства аниме продукции: это психологизм, метафоризм, недосказанность, большое количество отсылок к различным фильмам и книгам, и, конечно, сильный подтекст. И его новое творение ничуть не уступает предыдущим работам.
Аниме создавалось на студии Production I.G, поэтому с технической точки зрения все превосходно. Приятный дизайн персонажей с упором на реалистичность. Плавная анимация и проработанный задний фон. Огромное количество первоклассной CG графики. Отличный дизайн военной техники. Необычный стиль самой картинки: обилие серого и коричневого, а также затемненные цвета прекрасно работают на атмосферу фильма. Великолепна работа сейю, особенно порадовало в кои-то веки произношение английских фраз - обычно мы слышим ужасный японский акцент, а здесь вполне приятное и понятное произношение. Неожиданно хорош звук, обычно на такое не обращаешь внимания, но здесь взрывы, выстрелы и т.д. получились очень качественными и реалистичными. А теперь музыка (ее создал прекрасный композитор Кендзи Каваи): так вот, музыкальное сопровождение - одна из самых сильных сторон этого аниме; не потому, что все остальное вышло плохим, просто музыка здесь восхитительна, она трогательная, она чувственная и завораживающая. Достаточно послушать открывающую фильм композицию, и не нужно никаких больше слов.
В фильме режиссер немного поменял стиль повествования. Нам изначально ничего не будут объяснять и рассказывать. Мы будем безмолвными наблюдателями и узнавать все будем по крупицам вместе с Юйти Каннами. При этом особо важные моменты мы видим глазами главного героя, отчего эффект присутствия возрастает в разы. Темп повествования не слишком изменился, это все такое же неспешное и последовательное аниме с небольшими экшен сценами. Экшен, кстати, здесь отменный: его немного, но он красивый, зрелищный и динамичный. Постоянная смена ракурсов, уместное замедление и переключение на вид от первого лица - в такие моменты жалеешь, что Осия не снимает чистокровные боевики.
Сам сюжет, в отличие от прошлого творения режиссера (Призрак в доспехах 2: Невинность), гораздо понятней, он не изобилует сложными цитатами и отсылками к философским трудам, однако легкого и не напрягающего повествования тоже не ждите. Сюжет здесь - это такой замкнутый круг, нам, по сути, известно и дано все в самом начале, лишь малыми подсказками Осия подталкивает нас к разгадке, а полный ответ дает лишь в самом конце, после титров.
О чем это аниме? О том, что наглядная война может стать инструментом воздействия на человека. О том, что даже "неполноценные" люди имеют право на счастье и жизнь. Или о том, насколько бессмысленны все эти жертвы и сама война. Осия не показывает нам решение проблемы, не давит на жалость и мораль, а просто беспристрастно рассказывает грустную историю. Историю непростую и неоднозначную. Это аниме я рекомендую посмотреть в первую очередь поклонникам режиссера и ценителям серьезных и взрослых историй. Таких фильмов, в которых бы и техническая сторона, и сценарий, и режиссура, и музыка были бы настолько сильны, очень и очень немного. Поэтому не советую пропускать настолько исключительную вещь.


P.S. Награды:

Венецианский кинофестиваль - номинация на Золотого Льва, приз в номинации: Future Film Festival Digital Award.
Sitges Film Festival - 3 награды: лучший саундтрек (Кендзи Каваи), лучший молодёжный фильм и награда «Luis Guarner Critic Award».
Awards of the Japanese Academy - номинация Award of the Japanese Academy
Mainichi Film Concours - победитель в номинации "Best Animation Film"
Satellite Awards - номинация "Best Motion Picture".
Он, кстати, также был номинирован на "Оскар"; правда, конкуренция там была нешуточная: ведь участвовали "Валл-и" и "Вальс с Баширом".

P.P.S.
Описание также опубликовано на x-folders форуме.
Рейтинг: [9.00]

Автор: Scales (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 Complete Movie
  [gg-THORA]_The_Sky_Crawlers_[720p_x264_AAC5.1][B17FA662][re-encode].mkv [ B17FA662] 2337.27 мегабайт
  [XviD-gg]_The_Sky_Crawlers_[0E78C378].avi [ 0E78C378] 710.38 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 13th December 2017 - 17:50