X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Chikyuu Shoujo Arjuna
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Earth Girl Arjuna, Earth Maiden Arjuna, 地球少女アルジュナ, Арджуна, Земная Дева Арджуна, Арджуна 1-13
Жанры аниме: Drama, Fantasy, SciFi

Ссылки
AniDb.Info Ссылка на официальный сайт Купить на OZON.ru 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [7.05]


Графика:  [7.24] 
  • 7.24
Музыка и звук:  [7.03] 
  • 7.03
Ценность для жанра:  [6.94] 
  • 6.94
Удовольствие от просмотра:  [6.90] 
  • 6.90
Персонажи:  [7.12] 
  • 7.12

Свое мнение
Оставлено комментариев: [1] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

«Земная Дева Арджуна» - это одно из немногих аниме, во время просмотра, которого мое мнение постоянно менялось от «сносно» до «полного восторга». От режиссера Сёдзи Кавамори (создатель «Макросса»), я честно говоря, подобного не ожидал, человек который половину жизни посвятил себя жанру «меха» неожиданно взялся за «махо-седзе» да еще и на околоэкологическую тематику. Однако сериал оказался более чем достойным своего именитого создателя.

Первое, чем выделяется это аниме затрагивание актуальных проблем загрязнения окружающей среды и сильное антропогенное (проще говоря, человеческое) влияние на природу. Аниме пытается просто и доступно донести основные экологические принципы (вроде круговорота веществ, взаимосвязи всего живого и т.д.), но эти принципы настолько «разжеваны» и условны, что это скорее напоминает «экологию для дошкольников», нежели серьезное и вдумчивое раскрытие научного предмета. Как всегда у режиссера сильна проработка персонажей, они адекватны, их мотивы и характеры хорошо раскрыты, даже присущие всем недостатки есть (например, главная героиня не слишком сообразительна и эгоистична), а за их взаимоотношениями смотреть одно удовольствие. Романтическая линия здесь раскрыта просто великолепно, не в последнюю очередь благодаря сильной режиссуре Кавамори и великолепной музыке Йоко Канно (композитор «Cowboy Bebop», «Макросс Плюс», «The Vision of Escaflowne», «Darker than Black», «Jin-Roh» и еще многих замечательных саундтреков к аниме). Создатели не боятся показывать циничность политиков перед угрозой экологической катастрофы, а выборы, которые сценарист ставит перед главной героиней, порой удивляют и шокируют (уничтожить родную страну и всех близких ради спасения всей планеты).

К сожалению, не обошлось и без изъянов, как только аниме переключается на «махо-седзе» хочется тихо плакать: издевательский дизайн перевоплощенной Джуны (розовый цвет – это без комментариев), сумбурные разъяснение появления монстров. Постановка экшена еще как-то вытягивает подобные сцены, но контраст с основной сюжетной линией и романтической, ну просто «земля и небо». НО есть в этом аниме одно большое «но» - это финал, один из лучших в творчестве режиссера, концовка полностью расставляет все на свои места, дает объяснения на все вопросы и ставит грустное многоточие в судьбах персонажей.

«Земная Дева Арджуна» - это не идеальное аниме, но и достоинств в нем хоть отбавляй. Сериал нельзя судить по первым сериям, только после полного просмотра можно сделать финальный вывод, у меня он такой:

Оценка: Смотреть нужно.
Рейтинг: [0.00]

Автор: Scales (одобрено witya)


Информация об эпизодах

Название эпизода CRC Размер
1 The Drop of Time
2 The Blue Light
3 Tears of the Forest
4 Transmigration
5 The Small Voices
6 The First One
7 The Invisible Words
8 The Distant Rain
9 The Flickering Genes
10 The Day of No Return
11 The Death of a Nation
12 The Here and Now
S1 Episode 8.5: Before Birth
Данное аниме находится в лицензии, и скачать его нельзя.
ENGLISH: This anime is licensed, and was deleted.



Сейчас: 25th September 2017 - 09:08