X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Basilisk: Kouga Ninpou Chou
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Василиск, Basilisk, バジリスク 甲賀忍法帖, Basilisk: Super-Refined Ninja Arts, Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls, Василиск. Часть 1. Любить и убивать друг друга, Василиск. Часть 2. Обычаи ниндзя, Василиск. Часть 3. Кровавый дождь, Василиск. Часть 4. Безумный танец бабочек, Василиск. Часть 5. Скитающиеся во тьме
Жанры аниме: Action, Adventure, Martial Arts, Samurai

Ссылки
AniDb.Info Лицензиатор Купить на OZON.ru Часть 1-5 из 6 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [менее 10 голосов]


Графика:  [0.00] 
  • 0.00
Музыка и звук:  [0.00] 
  • 0.00
Ценность для жанра:  [0.00] 
  • 0.00
Удовольствие от просмотра:  [0.00] 
  • 0.00
Персонажи:  [0.00] 
  • 0.00

Свое мнение
Оставлено комментариев: [1] 

Advertisement

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Василиск очень сильно напоминает своего предшественника - полнометражный Ninja Scroll. Разница только в некоторых деталях сюжета, ну и, собственно, в завязке истории.


Сюжет:
Опуская детали специфической привязки к японской истории (Сёгунат Токугавы, эпоха междоусобиц и т.п.), большинству российских анимешников знакомые именно по подобным этому произведениям, сюжет сводится к противостоянию двух кланов ниндзя (шиноби). Примерно 40 лет назад местный правитель принудил их заключить мирный договор. С обеих сторон были недовольные, но, как говорится, уговор дороже денег. Ненависть тлела, время шло, старики умирали, а молодёжь уже не столь рьяно желала придерживаться замшелых традиций. Пока в один отнюдь не прекрасный день стареющему сёгуну не пришла в голову "гениальная" мысль стравив два клана выбрать одного из принцев своим наследником. Десять лучших шиноби клана Кога и десять лучших шиноби клана Ига должны представлять интересы двух наследников сёгуна. Их имена занесены главами кланов в специальные свитки, из которых победители вычёркивают имена кровью побеждённых. Всё бы ничего, но наследники кланов Гэнносукэ Кога и Оборо Ига любят друг друга и тем самым повторяют, сами не зная, историю своих бабушки и дедушки. Романтическая история в аниме представлена как фоновая, основной акцент, разумеется, делался на поединки. Здесь они воистину красочные. Каждый из 20 шиноби обладает собственными навыками, каждому из них есть что защищать. По мере выбывания персонажей показывают насколько глубока и бессмысленна может быть дорога ненависти.


Герои:
Не стоит перечислять способности и навыки противников, гораздо интересней посмотреть их вживую. Скажу лишь, что все техники, ровно как и характеры, достаточно хорошо проработаны. У каждого из героев есть свой стиль, своя манера поведения и своя маленькая история. Ближе к концу сериала упор стали делать как раз не на вычурные техники, а на взаимоотношения персонажей.


Графика:
Первая половина сериала заполнена яркими поединками. Спецэффекты, соответственно, проработаны на высоте. Это касается как анимации движений, так и различных разлетающихся в щепки стен, брызг крови и полётов режуще-колющих предметов. Дизайн персонажей весьма продуманный. Что же касается облика и специфического внешнего вида, то, опять же, можно сослаться на Ninja Scroll. Единственное, что несколько резало глаз, так это демонстративный фансервис всех героинь (размеры 4+) и, как контраст, демонстративно страховидный облик всех героев. Фоны и задники тоже неплохо сделаны, но не более, чем для стандартного уровня TV сериалов. Общая стилистика сильно напоминает более поздний Seirei no Moribito, то есть смесь собственно японской анимации и американского дизайна персонажей. Вторая половина сериала выдержана в более тёмных тонах и, соответственно, менее ярких красках и детализации. По поводу последней можно сказать, что там, где это нужно для сюжета (например, во время плаванья на лодке или применения какой-либо очередной техники), она выдержана на уровне, несколько подкачав только в финальных сериях.


Музыка и звуки:
Самая, пожалуй, слабая часть сериала. Ни старт-эндинговые ролики, ни внутренние темки особо не впечатлили. Так, особо не навязчиво, но и ничем не запоминается.


Резюме:
Смотреть стоит в первую очередь поклонникам экшена. Особой глубины как морализаторства, так и романтических отношений в этом сериале нет. Глубоко философские темы "войны и мира" затронуты вскользь, а сама интрига достаточно поверхностная и особых поворотов сюжета не несёт. Классический экшен на "выбывание". Большинство же "трагических" моментов преизрядно приправлены фансервисом.
Рейтинг: [7.20]

Автор: AVAn (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах

Название эпизода CRC Размер
1 Destiny
2 Last Rendezvous
3 The Onslaught of War
4 The Horned Owl
5 The Surprise Attack
6 Longing in the Rain
7 Blood-Sucking Seductress
8 Cage of Blood
9 Farewell
10 Divine Mandate
11 On Their Own
12 Remembrance
13 A Swarm of Butterflies
14 Fallen Flower
15 Reckoning
16 First Impressions
17 Wandering Hearts
18 A Dawn Without Light
19 Conspiracy
20 River of Mercy
21 With All Her Heart
22 The Haunted
23 Emancipation
24 Requiem
Данное аниме находится в лицензии, и скачать его нельзя.
ENGLISH: This anime is licensed, and was deleted.



 Устав | Правообладателям | Реклама на сайте 
aUmiDB  - 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  - 8  - 9  - 10  - 11  - 12  - 13  - 14  - 15  - 16  - 17  - 18  - 19  - 20  - 21 | 
Сейчас: 19th August 2017 - 06:36