X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Battle Programmer SHIRASE
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: BPS
Жанры аниме: Comedy, Ecchi, Parody

Ссылки
AniDb.Info Ссылка на официальный сайт 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [7.12]


Графика:  [6.76] 
  • 6.76
Музыка и звук:  [6.85] 
  • 6.85
Ценность для жанра:  [7.06] 
  • 7.06
Удовольствие от просмотра:  [7.54] 
  • 7.54
Персонажи:  [7.40] 
  • 7.40

Свое мнение
Оставлено комментариев: [7] 

Advertisement

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

В общем и целом:
Хая всем, 3:06 (теперь-то ночи) на моих часах означают всего минуту назад досмотренное мной аниме! Хм, с чего бы начать... Ну, начну, как всегда, по старинке - с информации в целом.
Аниме, которое я сейчас описываю, зовётся гордо и громогласно - Battle Programmer Shirase! Это есть ничто иное, как TV. Правда, весьма странного формата. Мало того, что эпизоды в нём идут в два раза меньше (по 12 с копейками минут вместо привычных 24-25), так ещё их и 15... Полная безобразия!.. И сию безобразию нам представила студия AIC году эдак в 2003-ем. У этой студии, между прочим, весьма солидный послужной список (из знакомого мне - Appleseed, Burn Up!, AA! Megami-sama, Tenchi Muyo!), так что зарекомендовать себя она уже успела.


Графика, музыка, персонажи:
В действительности мы имеем вполне качественный продукт. Хоть в плане прорисовки ничего революционного вроде нет, но она радует глаз. Всё нарисовано на твёрдую четвёрку. Эффекты... примерно такой же уровень. А вот персонажи тут весьма интересны. В одно и то же время они весьма простоваты, но и чем-то запоминающиеся... Больше всего, правда, меня зацепили кавайные образы, но это так - по привычке... В общем, тоже на среднем, но вполне надёжном уровне.
Интересно заметить, что в первых трёх эпизодах опенинга, равно как и эндинга, как такового толком нет - только лишь нарезка из самого аниме. Возможно, они шли как пилотные серии. В любом случае, начиная с четвёртого эпизода Battle Programmer Shirase обзавёлся как полноценным опенингом, так и полноценным эндингом. Музыка не изменилась, но это как раз только плюс, ибо что-что, а музыка в Battle Programmer Shirase просто Сугой! Причём практически вся. Этакие электронные вещицы, которые лично мне было весьма приятно слушать. Ну, а звуки примерно на том же уровне, что и прорисовка. С сейю получше, но не намного. Они сыграли довольно хорошо, и это всё, что я могу о них сказать.


Сюжет:
Не буду тянуть латекс и перейду к сториборд... сюжету то бишь. Время действия - примерно настоящее. Место действия - Токио, Япония (кто бы сомневался?..). Жизнь кипит! Две жизни! Обычная и та, о которой пока ещё не все ведают. Но те, кто живут ещё и во второй жизни, скорей всего знают или хотя бы слышали о легендарном БПС (Боевой Программист Сирасе). Человек-легенда! Он может за считанные секунды взломать ваш банковский счёт, узнать о вас всё и сделать абсолютным изгоем... Но, с другой стороны, если вы влипли по уши с какими-то компьютерными проблемами (от неизлечимого вируса до вымогательства хакеров), то БПС это тот, кто в любом случае сможет разрешить вашу проблему... За разумную плату, разумеется. Естественно, рядовые пользователи даже и не мечтают о том, чтобы надеяться на помощь Легенды. Зато вот различные частные и государственные учреждения, в принципе, в силах оплатить труд этого гения. А цена его... Нет, ему не нужны деньги... ему нужны УНИКУМЫ! Видеокарта снятая с производства лет пять назад; додзинси, вышедшее ограниченным тиражом в каких-то пару тройку сотен копий... Вот его цена! А столь раритетные вещи достать не так-то просто. Но если вам это удалось - можете считать, что один из самых лучших программистов на этой планете в вашем временном распоряжение (если вы, конечно, сможете конкретно объяснить, что вам от него надо в его области). Многие люди бывают удивлены, когда впервые встречают "грозного" БПС - молодой человек, непримечательной наружности, с вечно скучающим лицом. Но если уж вы имеете то, от чего при его виде у БПС загораются глаза, а выражение лица кардинально меняется на полный восторг или нешуточное удивление, знайте, что ваша проблема уже решена. А ещё у БПС есть маленькая сестрёнка, которая в общем-то не совсем сестрёнка, но... Уж поверьте, далеко не каждая сестрёнка в таких отношениях с братом. Скорей всего бедняга Сирасе умер бы с голоду, если бы не Мисао, практически каждый день забегающая к нему, дабы приготовить чего-нибудь съестного и проведать они-чан... К превеличайшему сожалению, клиенты БПС понимают их отношения совсем в другом ключе (ещё бы, ведь каждый раз они застают БПС в весьма... экзотичных ситуациях, связанных с интимной стороной жизни), но предпочитают помалкивать, дабы их личная точка зрения на "растление несовершеннолетних" не вредила общему делу... Вот так и живёт наш герой, подрабатывая за несколько тысяч (или, если повезёт, десятков и сотен тысяч) йен в месяц и коллекционируя древние артефакты... пока в один жаркий летний день ему не делают заказ, который впоследствии приведёт Сирасе к невероятным приключениям, новым друзьям и, как ни странно, его прошлому...
В общем, это вроде как завязка. Дело в том, что какого-либо сюжета у Battle Programmer Shirase... не то чтобы нет... Скажем так, он в зародыше. Нам дают пять историй (по три эпизода на каждую), в которых мы наблюдаем за жизнью и работой Сирасе. Скажу сразу же, что конца у аниме нет, так как в конце произносят примерно такую фразу: "С этого всё и началось". И правда ведь, в последнем эпизоде наконец появляется та самая жилка сюжета... Но нас жестоко обламывают: "...that story shall be told, when we have a chance to do so again". Насколько мне известно, манги BPS нет, а значит - будем ждать продолжения аниме.


Резюме:
3:45 и в качестве вердикта скажу, что аниме это стоит посмотреть всем, кто имеет довольно близкое отношение с компьютерами и кому не чужд юмор. В общем, на этом всё, до нового аниме и новых отзывов, Сайонара.
Рейтинг: [5.67]

Автор: drugon (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 Introducing BPS! I-Mode vs. Supercomputer. Also introducing King of America. Part 1
  Battle_Programmer_Shirase_-_01_Part_1_[Suck].avi [ 78B4E54E] 98.2 мегабайт
2 Introducing BPS! I-Mode vs. Supercomputer. Also introducing King of America. Part 2
  Battle_Programmer_Shirase_-_01_Part_2_[Suck].avi [ A0DF4DA6] 95.71 мегабайт
3 Introducing BPS! I-Mode vs. Supercomputer. Also introducing King of America. Part 3
  Battle_Programmer_Shirase_-_01_Part_3_[Suck].avi [ 6BBAF40D] 97.21 мегабайт
4 Hot Air BPS! Seaside school in a School Swimsuit is sweet danger and Misao-chan`s close call! Part 1
  Battle_Programmer_Shirase_-_02_Part_1_[Suck].avi [ FF28E27F] 100.04 мегабайт
5 Hot Air BPS! Seaside school in a School Swimsuit is sweet danger and Misao-chan`s close call! Part 2
  Battle_Programmer_Shirase_-_02_Part_2_[Suck].avi [ CCFAB4D3] 100.16 мегабайт
6 Hot Air BPS! Seaside school in a School Swimsuit is sweet danger and Misao-chan`s close call! Part 3
  Battle_Programmer_Shirase_-_02_Part_3_[Suck].avi [ 172536C4] 100.05 мегабайт
7 Endangered BPS! Remarkable Girl programmer is an elementary-schooler? Part 1
  Battle_Programmer_Shirase_-_03_Part_1_[Suck].avi [ 4E6F4BB6] 100.2 мегабайт
8 Endangered BPS! Remarkable Girl programmer is an elementary-schooler? Part 2
  Battle_Programmer_Shirase_-_03_Part_2_[Suck].avi [ A574339D] 100.14 мегабайт
9 Endangered BPS! Remarkable Girl programmer is an elementary-schooler? Part 3
  Battle_Programmer_Shirase_-_03_Part_3_[Suck].avi [ A9FDB117] 100.05 мегабайт
10 Retiring? BPS! The Counterpart at the `All is Vanity` Marriage Interview is Sae-sensei. Part 1
  Battle_Programmer_Shirase_-_04_Part_1_[Suck].avi [ F2B63436] 100.3 мегабайт
11 Retiring? BPS! The Counterpart at the `All is Vanity` Marriage Interview is Sae-sensei. Part 2
  Battle_Programmer_Shirase_-_04_Part_2_[Suck].avi [ 4358CFE9] 99.89 мегабайт
12 Retiring? BPS! The Counterpart at the `All is Vanity` Marriage Interview is Sae-sensei. Part 3
  Battle_Programmer_Shirase_-_04_Part_3_[Suck].avi [ DB7B24A8] 99.18 мегабайт
13 Infatuated BPS! Female spy`s sweet trap! Good Day, departure, kidnapping, confinement! Part 1
  Battle_Programmer_Shirase_-_05_Part_1_[Suck].avi [ 52D371B4] 99.23 мегабайт
14 Infatuated BPS! Female spy`s sweet trap! Good Day, departure, kidnapping, confinement! Part 2
  Battle_Programmer_Shirase_-_05_Part_2_[Suck].avi [ 71F0B5CC] 99.1 мегабайт
15 Infatuated BPS! Female spy`s sweet trap! Good Day, departure, kidnapping, confinement! Part 3
  Battle_Programmer_Shirase_-_05_Part_3_[Suck].avi [ 30D5292E] 93.53 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


 Устав | Правообладателям | Реклама на сайте 
aUmiDB  - 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  - 8  - 9  - 10  - 11  - 12  - 13  - 14  - 15  - 16  - 17  - 18  - 19  - 20  - 21 | 
Сейчас: 17th August 2017 - 18:17