X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Arete Hime
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Arite Hime, Princess Arete, The Adventure of Princess Arete, Принцесса Аритэ
Жанры аниме: Drama, Fantasy

Ссылки
AniDb.Info AnimeNfo.com Ссылка на официальный сайт 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [6.11]


Графика:  [6.30] 
  • 6.30
Музыка и звук:  [6.02] 
  • 6.02
Ценность для жанра:  [6.12] 
  • 6.12
Удовольствие от просмотра:  [6.05] 
  • 6.05
Персонажи:  [6.07] 
  • 6.07

Свое мнение
Оставлено комментариев: [1] 

Advertisement

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

В общем и целом:
Принцесса Арете – не совсем аниме в обычном значении этого слова: здесь нет ни привычного дизайна персонажей, ни огромных анимешных глаз, ни каких-нибудь, скажем, фиолетовых волос. Это скорее такая японская авторская анимация со своим особенным стилем и рисунком (и да здравствует разнообразие!). Рисунком, к слову сказать, вполне грамотным, детальным и профессионально выполненным. Слегка простоватая внешность героев абсолютно соответствует жанру – как-никак это в первую очередь сказка, хотя и не только и даже совсем не только для детей.

Как:
Особо радует отнюдь не простовато сделанный фон – всевозможные значительные и незначительные детали: шахматные фигурки, гобелены на стенах башни, лягушки в подвале, картинки в волшебной книге – все совершенно живое, взаправдашнее, очень любовно нарисованное, вообще весь мир Арете самый что ни на есть всамделишный и еще очень-очень красивый. По большому счету, это завораживает.

Про что:
В принципе, тут найдется все, что душе угодно: замки, злые волшебники, принцессы, заточенные в башнях, прекрасные рыцари, лебеди в королевском пруду, таинственная ведьма (почти крестная), волшебный перстень – короче, что там у нас по списку? Прелесть заключается в том, что все клише и сказочные общие места перемешаны и переставлены таким замечательным образом, что получается совершенно «другая история». Принцесса, оказывается, вовсе не прекрасная красавица, ждущая принца (нужен он ей больно), благородные рыцари отнюдь не идеал всяческих достоинств («всего лишь кучка простаков, смотрящих на мир сквозь розовые очки в попытке убежать от реальности», именно так), злой волшебник – ну тут отдельная история, и так далее тому подобное… Сплошной перевертыш. Короче – из набора для хорошей классической европейской сказки можно, как выясняется (исключительно с японской изобретательностью), построить целую кучу совершенно удивительных вещей; загадочным образом создать что-то новое, одновременно и очень сказочное, и очень простое, и очень глубокое, и очень неожиданное.
Сюжет не блещет внезапными, леденящими душу поворотами, нет никакой любовной линии (хе-хе, съели?:)), никого не убивают, все происходит плавно, размеренно и неторопливо. Принцессу крадут, заколдовывают, расколдовывают – но это опять же совсем не то, чего можно было бы ожидать в подобной ситуации. Просто по ходу событий становится понятно, что же все-таки нужно делать и как можно жить на свете, если ты один одинешенек, как не озлобиться вконец и не начать превращать всех и вся в лягушек оттого, что тебя не понимают и не любят. И еще много чего интересного тоже становится понятно. При этом никаких ошеломляющих и потрясающих открытий, прозрений или психологических откровений – опять же: плавно, размеренно, неторопливо, как это обычно и происходит в некоторых хороших сказках.

Итого:
В общем и целом у меня получается описание «от противного», потому что, говоря об этой вещи, проще в первую очередь рассказать о том, на что она не похожа, а на что она похожа лучше всего не рассказывать, а смотреть. Со своей точки зрения могу порекомендовать всем-всем-всем это не совсем аниме с не совсем сказочным сюжетом про не совсем прекрасную принцессу – штука очень хорошая, красивая, сделана умело и с чувством. С точки зрения возраста, удовольствие получат все – для детей это будет чудесная волшебная история, для взрослых – интересное достойное зрелище.

P.S.:
Да, чуть не забыла про музыку – песня на русском языке, звучащая в начале японского мультфильма, сопровождаемая английскими субтитрами – это очень здорово:). А если серьезно, музыка прекрасно ложится в этот не совсем сказочный сюжет про не совсем… - ну короче, вы уже поняли.
Рейтинг: [7.86]

Автор: Lalkhamsin (одобрено Satie)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 Complete Movie
  Arete_Hime_[Genbu&Solar]_[A5C2147B].avi [ unk] 688.46 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


 Устав | Правообладателям | Реклама на сайте 
aUmiDB  - 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  - 8  - 9  - 10  - 11  - 12  - 13  - 14  - 15  - 16  - 17  - 18  - 19  - 20  - 21 | 
Сейчас: 24th August 2017 - 07:54