X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Kurokami The Animation
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: 黒神 The Animation, Black God, kurokami, الإله الأسود
Жанры аниме: Action, Adventure, Demons, Martial Arts, Super Power
Похожие аниме:
Bleach
Rental Magica
Saiyuuki Reload

Ссылки
AniDb.Info 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [менее 10 голосов]


Графика:  [0.00] 
  • 0.00
Музыка и звук:  [0.00] 
  • 0.00
Ценность для жанра:  [0.00] 
  • 0.00
Удовольствие от просмотра:  [0.00] 
  • 0.00
Персонажи:  [0.00] 
  • 0.00

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Общая информация:

TV в 23 серии по 25 минут
Снято по одноименной манге (автор - Им Дал-Ён)
Режисер - Кобаяси Цунэо (Двенадцать королевств, Дни Мидори).

Сюжет:

Ибуки Кэйти – сирота, еще в детстве он стал свидетелем странной встречи своей матери с двойником, сразу после которой она стала жертвой дорожного происшествия. Это первое знакомство с жестокой судьбой глубоко врезалось в сердце мальчика. Со временем Кэйти стал замечать, что вокруг него слишком часто происходят подобные случаи. Не желая более приносить и видеть боль близких людей, парень запер себя от внешнего мира и отдалился от большинства друзей. Правда, в глубине души он все же сохранил веру в то, что судьбу можно изменить. Только вот, ропща на преследующий в жизни рок, невозможно изменить суровую действительность. Так бы и прожил главный герой свою никчемную жизнь, если бы однажды не спас умирающую от голода незнакомую девушку. Уплетая лапшу, незнакомка неожиданно поведала о системе доппельгангера. Двойники - это не просто совпадение, у каждого человека есть его собственные две копии, живущие отдельной жизнью, но делящие различные части тэры – духовной энергии одного человека. При каждой встрече таких двойников один, имеющий меньшее число тэры, неизменно умирает. Вроде бы все просто. Но система доппельгангера оказалась не такой исправной и постоянной, как кажется на первый взгляд, именно поэтому за ее сохранностью и порядком испокон веков наблюдали Мотоцумитамы – человекоподобные существа, обладающей огромной духовной силой. К таким хранителям и относилась спасенная девушка - Куро из сильнейшего клана Шинигами. Она пришла из параллельного мира в наш, чтобы убить предавшего клан старшего брата. Вот так, сам того не ожидая, Кейти узнал правду о смерти своей матери, только легче ему после этого не стало. В результате некоторых событий герою приходится заключить контракт с Мотоцумитамой, и в конце концов он оказывается посреди семейных разборок. Заключив контракт и тем самым лишившись возможности вернуться к обычной жизни, Кэйти решается помочь своему нанимателю. Только вот, он до поры не знал, что, вступив в борьбу с братом Куро, он столкнется с еще более могущественной силой, ведущей к истоку мироздания.
Эта история посвящена неустанной борьбе человека со своей нелегкой судьбой. Она повествует не только о постоянных сражениях за свои стремления и идеалы, но и о любви с дружбой, рожденных в час нелегких испытаний. Она учит, что наш мир состоит из бесконечного числа сплетенных закономерностей, которые не дано превзойти одному человеку, но только общей силой чувств и воли можно развеять нависший рок.


Герои:

Сериал просто кишит обилием действующих лиц, так что, на первый взгляд, можно легко запутаться. Но при дальнейшем просмотре оказалось, что большинство из них является второстепенными (максимум на одну-две арки). Правда, главных героев тоже немало, но почти все они какие-то стереотипные. Парень, мечтающий обрести силу для достижения своих целей; воительница, подарившая ему возможность осуществить мечту; заботливая старшая сестра или подруга детства; вечно ухмыляющийся злодей в пиджаке – все это мы видели, и все это нам хорошо известно. А вот по-настоящему интересных и своеобразных образов практически нет. Только зацепится какой-нибудь персонаж, как тут же его уберут за кулисы. Порадовало только то, что герои не стоят на месте: если в начале повествования нам представлялся подавленный, слабый подросток, то к концу мы видим окрепшего, уверенного в себе юношу. Причем развиваются у героев не только внутренние идеалы и взаимоотношения, но и способности – и если уж не в сторону разнообразия техник, то, во всяком случае, в сторону мощности и отточенности.


Графика и рисовка:

Продюсер, видимо, отбирая деньги у отдела сценариев, вкладывал их без остатка в графические технологии. Сначала это выглядело не так явно (все-таки в уличных драках ничего красиво взрывающегося и разлетающегося нет), но чем масштабнее и мощнее делались битвы, тем больше стали мелькать 3D объекты и ярко-смачные взрывы. Рисовка фонов и персонажей характерная для жанра мистики, т.б. персонажи практически всегда показаны с затемненных ракурсов, а задние виды полуприглушены. Нарисовать пейзажи на дальнем плане аниматоры тоже не забыли, потому и не уподобились художникам малобюджетных трешей, у которых все, что дальше 50 метров, покрыто непроницаемым туманом. Только вот по мне, цветовая гамма уж больно мрачная вышла, больше подходящая для какого-нибудь хардкорда типа Хеллсинга и Черного дворецкого. Хотя в общем виде для своего жанра аниме сделано качественно, но не дотягивает до пика графических технологий (тот же самый первый Эф 2007 года бьет по всем параметрам).


Музыка:

В этом отношении сериал мне больше всего понравился. Более половины треков вышли очень динамичными, захватывающими, ритмичными, стильными и прекрасно разбавляющими чрезмерно заболтанные и скучные битвы. Остальная часть служила в качестве недолгой передышки перед новым бешеным потоком звуков. Оба стартинга также вышли классными с неплохо продуманной сменой кадров. А вот эндинги откровенно не впечатлили своей однообразностью и надоедающей мелодией – хотя обычно все эндинги такие.


Продуманность мира:

С одной стороны, идея взять за основу похожий на нашу реальность мир с различными неповторимыми закономерностями совершенно не новая. Но с другой стороны, мало кому удавалось объяснить, раскрыть потенциалы и тем более продумать до конца эту закономерность или систему, уместив повествование в один сезон. В той же самой Шане действие уже на протяжении 2-х сезонов крутится вокруг одного паренька и в округе одного города, хотя, если судить по рассказам в первых сериях, этот вымышленный мир очень разнообразен и интересен. В Куроками же, имея изначально куда меньшие и неясные представления о мироздании, аниматоры не ограничили историю стенами одного города, они буквально коснулись судьбы всей вселенной и достигли корней ее истории. Сравнивая такое прогрессивное развитие действий, на ум приходит разве что Гуррен-Лаганн.

Что получилось:

Мрачное аниме, не обошедшееся в начале без психических срывов главного героя и не закончившееся без массовых флешбеков. Как это часто в последнее время случается, аниматоры вложили в сериал как можно больше спецэффектов, но сценаристы не приложили и трети доли сообразительности, даже имея под рукой несколько томов оригинальной манги. Именно поэтому самые банально финальные битвы с массовым количеством 3D эффектов, далеко заходящие за границы первоначальных боксерских поединков, получились более приемлемыми для просмотра, чем промежуточные пустопорожние баталии, сильно похожие на одинокое избиение главной героини. А они-то как раз должны были быть самыми интересными, т.к. у каждой пары оппонентов (в отличие от бездумного монстрюгана) свои неповторимые техники и способности. Несмотря на то, что студия очень натянуто выполнила возлагаемые на нее надежды, т.б. создать неповторимую по количеству, масштабу и разнообразию файтинговую анимешку, сценаристы все же смогли, пускай с филлерами, но держась общего хода событий, ужать повествование до объемистого и насыщенного вида (целые 4 разнообразные арки заняли даже меньше стандартного 24 серийного объема, уступив оставшееся место ненужным флешбекам).


Резюме:

Лично я совершенно не советую браться за этот сериал любому любителю качественных (с точки зрения продуманности и оригинальности) поединков, тем более боксерских спаррингов (кои лежали в основе всех сражений местных персонажей). В то же время из-за крайней усердности сценаристов во время просмотра сериала заскучать будет довольно сложно (разве что во время первоочередных баталий), а обилие качественной анимации и графики привлечет внимание довольно большой группы обыкновенных анимешников. За все + и – я дал сериалу 7/10 баллов, в то время как на ворлд арте по прошествии полугода средний бал задержался на цифре 8,1. Аниме годится на один раз, но парочку лучших баталий я буду неоднократно пересматривать в перерывах между занудным Наруто.
Рейтинг: [8.33]

Автор: Daimon (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 Three Existences as One
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_01_[1280x720][F15A43CC].mkv [ F15A43CC] 439.76 мегабайт
  [AoT]_Kurokami_01_[BD_400p_XviD+MP3]_[D857D365].avi [ D857D365] 194.3 мегабайт
2 Contract
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_02_[1280x720][D4E416A5].mkv [ D4E416A5] 439.67 мегабайт
  [AoT]_Kurokami_02v2_[400p_XviD+MP3]_[F49C8CCA].avi [ F49C8CCA] 183.75 мегабайт
3 Synchro
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_03_[1280x720][A2271753].mkv [ A2271753] 439.72 мегабайт
  [AoT]_Kurokami_03v2_[400p_XviD+MP3]_[4E07562B].avi [ 4E07562B] 167.7 мегабайт
4 Pursuer
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_04_[1280x720][FC8E0141].mkv [ FC8E0141] 439.92 мегабайт
  [AoT]_Kurokami_04v2_[400p_XviD+MP3]_[DEE658EF].avi [ DEE658EF] 191.84 мегабайт
5 Exceed
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_05_[1280x720][4389DBF5].mkv [ 4389DBF5] 439.97 мегабайт
  [AoT]_Kurokami_05_[400p_XviD+MP3]_[BF8BFC0C].avi [ BF8BFC0C] 174.71 мегабайт
6 A Substitute Contractee
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_06_[1280x720][6EC62FBF].mkv [ 6EC62FBF] 440.35 мегабайт
  [AoT]_Kurokami_06_[400p_XviD+MP3]_[57539469].avi [ 57539469] 141.53 мегабайт
7 Kuro`s Past
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_07_[1280x720][FAB95248].mkv [ FAB95248] 444.63 мегабайт
  [AoT]_Kurokami_07_[400p_XviD+MP3]_[9842A3D2].avi [ 9842A3D2] 157.82 мегабайт
8 Hiba Tribe
  [AoT]_Kurokami_08_[400p_XviD+MP3]_[26E93D51].avi [ 26E93D51] 179.16 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_08_[1280x720][2C37D70B].mkv [ 2C37D70B] 439.87 мегабайт
9 Mother`s Shadow
  [AoT]_Kurokami_09_[400p_XviD+MP3]_[32CA0C58].avi [ 32CA0C58] 166.83 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_09_[1280x720][6A794479].mkv [ 6A794479] 439.77 мегабайт
10 The End
  [AoT]_Kurokami_10_[400p_XviD+MP3]_[783C49BD].avi [ 783C49BD] 141.55 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_10_[1280x720][448317EA].mkv [ 448317EA] 412.42 мегабайт
11 Reunion
  [AoT]_Kurokami_11_[400p_XviD+MP3]_[2ED6958E].avi [ 2ED6958E] 142.04 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_11_[1280x720][893B77B5].mkv [ 893B77B5] 437.52 мегабайт
12 Fierce Fight
  [AoT]_Kurokami_12_[400p_XviD+MP3]_[85DFEC58].avi [ 85DFEC58] 168.53 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_12_[1280x720][D43DA664].mkv [ D43DA664] 439.46 мегабайт
13 New World
  [AoT]_Kurokami_13_[400p_XviD+MP3]_[C980299D].avi [ C980299D] 185.43 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_13_[1280x720][010F01FC].mkv [ 010F01FC] 439.56 мегабайт
14 Breakthrough
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_14_[1280x720][827103D6].mkv [ 827103D6] 441.1 мегабайт
  [AoT]_Kurokami_14_[400p_XviD+MP3]_[00D5B762].avi [ 00D5B762] 157.37 мегабайт
15 Shinra
  [AoT]_Kurokami_15_[400p_XviD+MP3]_[A9991A9B].avi [ A9991A9B] 188.04 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_15_[1280x720][E3F78184].mkv [ E3F78184] 439.35 мегабайт
16 Collapse
  [AoT]_Kurokami_16_[400p_XviD+MP3]_[97503EDB].avi [ 97503EDB] 167.77 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_16_[1280x720][CBBB8B37].mkv [ CBBB8B37] 439.25 мегабайт
17 Masagami
  [AoT]_Kurokami_17_[400p_XviD+MP3]_[B4395583].avi [ B4395583] 167.76 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_17_[1280x720][B155AB32].mkv [ B155AB32] 439.53 мегабайт
18 Cataclysm
  [AoT]_Kurokami_18_[400p_XviD+MP3]_[C4E80E79].avi [ C4E80E79] 169.97 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_18_[1280x720][34D0D267].mkv [ 34D0D267] 435.7 мегабайт
19 Great Abyss
  [AoT]_Kurokami_19_[400p_XviD+MP3]_[AFB2A30A].avi [ AFB2A30A] 167.76 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_19_[1280x720][CF419BBA].mkv [ CF419BBA] 437.77 мегабайт
20 Awakening
  [AoT]_Kurokami_20_[400p_XviD+MP3]_[3C35E66A].avi [ 3C35E66A] 171.34 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_20_[1280x720][4080C078].mkv [ 4080C078] 436.77 мегабайт
21 Miracle
  [AoT]_Kurokami_21_[400p_XviD+MP3]_[B0245931].avi [ B0245931] 164.73 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_21_[1280x720][CC6478AF].mkv [ CC6478AF] 437.07 мегабайт
22 Destiny
  [AoT]_Kurokami_22_[400p_XviD+MP3]_[8E502D6F].avi [ 8E502D6F] 165.59 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_22_[1280x720][38F5CF1B].mkv [ 38F5CF1B] 436.41 мегабайт
23 Path
  [AoT]_Kurokami_23_[400p_XviD+MP3]_[5B920473].avi [ 5B920473] 174.45 мегабайт
  [Nuke-BandaiaTV]_Kurokami_-_23_[1280x720][4B5AA9C0].mkv [ 4B5AA9C0] 436.75 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 23rd November 2017 - 10:16