X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Aquarian Age Saga II ~ Don`t forget me... ~
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Aquarian-Age: Sign for Evolution, Aquarion Age, アクエリアンエイジ
Жанры аниме: Action, Romance, Super Power

Ссылки
AniDb.Info Ссылка на официальный сайт 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [5.32]


Графика:  [5.59] 
  • 5.59
Музыка и звук:  [5.28] 
  • 5.28
Ценность для жанра:  [5.26] 
  • 5.26
Удовольствие от просмотра:  [5.23] 
  • 5.23
Персонажи:  [5.26] 
  • 5.26

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Итак, Aquarian Age Saga II: Don`t forget me; компании-производители Broccoli, MADHOUSE; 2003 год.


Прежде всего
...необходимо отметить несколько существенных моментов: факт первый, данная овашка является продолжением сериала Aquarian-Age: Sign for Evolution (13 эпизодов); факт второй, сериал, честно признаюсь, не смотрела, посему описание посвящается исключительно овашке как она есть; факт третий, и сериал, и овашка сделаны по мотивам одноименной карточной игры (и это, по всей видимости, многое объясняет). Факт последний, рецензия в основном ругательная, но так уж вышло.


Итак, что мы имеем в качестве сюжета?
В качестве сюжета мы имеем довольно печальную картину.
Завязка: в первые моменты мульта перед нами разворачивается финальная сцена битвы с неким абсолютным монструозным врагом, четыре различные… гхм… организации, объединив силы, дают гаду по рогам и, как и положено положительным персонажам, спасают землю. Ура. Чепчики в воздух, наступает мир во всем мире. Или нет?.. Естественно, нет. Новый, не менее ужасный враг появляется и нарушает мир во всем мире. Представителям гхм… организаций необходимо найти его, отомстить (по ходу сюжета изобретательные авторы услужливо сделают, чтоб было за что), еще раз объединить свои усилия и восстановить мир во всем мире. До боли знакомо, ну да ладно…
Если говорить о свойствах этого самого сюжета как такового – по моему персональному мнению, его практически нет. Действие от момента побеждания монстра в начале и до финальных кадров в конце развивается по простому, повторяющемуся шаблону. Четыре главные героини проходят через четыре в общем-то одинаковых испытания с незначительными модификациями. Личность «загадочного» врага мало-мальски внимательным зрителем определяется почти моментально. Финал также не блещет неожиданностями и откровениями. В принципе, все это как раз и соответствует чему-то вроде карточной игры с довольно нехитрыми правилами (см. факт третий).


Идея
...вложенная в этот самый псевдосюжет, проста как пять копеек. Воевать – плохо. Просто-таки ужасно! Но необходимо. Плохие воюют потому, что им так хочется (странные люди). Хорошие воюют потому, что им приходится, очень не хочется, но приходится. Вот вам и вся идея. В конце концов, после того, как их долго бьют по морде, хорошие осознают эту суровую истину и понимают, что воевать плохо, но тем не менее они все равно будут, ибо надо. Ура. Катарсис. Остается только объединить усилия, прокричать хором что-то невообразимое– и voilá.


Сюжета нет, что же есть взамен?
Взамен есть экшен и персонажи. С точки зрения персонажей, овашка построена по принципу «всем сестрам по серьгам». Хотите девочек-школьниц с паранормальными способностями? – Получите! Нужны вампиры? – Пожалуйста, даже Алукарда можем организовать (ну, ясное дело, не того Алукарда, но тем не менее). Девушки-мико в традиционных нарядах, виртуозно владеющие катаной? – Нате. Даже ведьму одну устроили с совершенно чудесным аллюзией-именем. Главная злодейка в непередаваемом купальнике – вообще классика жанра. Опять же, в определенном смысле это все тот же игровой принцип.
С экшеном – приблизительно та же ситуация. Покажут все, что душе угодно: слона порубят на котлеты, из дракона на лету вытащат кишки (бедное животное), будут стрелять энергетическими шарами, фехтовать, драться при помощи кнута, творить заклинания, летать, создавать защитные поля. Короче, заказывали? – Будет. В процессе – море крови и ненавящивый фансервис с краткими перерывами на трагические моменты и диалоги о вреде насилия.
При этом стоит отметить довольно неплохую, с моей точки зрения, графику: красочно, детально, с легким применением 3D. Все, что летает и сражается, летает и сражается довольно живенько и впечатляюще.


Итого:
Что мы получаем в итоге – динамичный экшен про разнокалиберных положительных девушек со сверхспособностями и трудной судьбой, красочный, бессюжетный, с притянутыми за уши сверхидеей и психологией, в меру кровавый, изобилующий всевозможными шаблонами. Повторю формулировку из одного встреченного мною отзыва: «на любителя». Если делать нечего, а душа просит красивого анимешного мордобития – пожалуй, в остальных случаях – едва ли.
Рейтинг: [7.88]

Автор: Lalkhamsin (одобрено decorator)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 OVA
  Aquarian_Age_The_Movie_(DVD)_[RiP]_[9B663434].mkv [ unk] 701.81 мегабайт
2 DVD Bonus Video 1
  Aquarian_Age_The_Movie_Bonus_1_(DVD)_[RiP]_[B2706D93].mkv [ unk] 55.91 мегабайт
3 DVD Bonus Video 2
  Aquarian_Age_The_Movie_Bonus_2_(DVD)_[RiP]_[ED371468].mkv [ unk] 31.89 мегабайт
4 DVD Bonus Video 3
  Aquarian_Age_The_Movie_Bonus_3_(DVD)_[RiP]_[26A1C89E].mkv [ unk] 56.47 мегабайт
5 DVD Bonus Video 4
  Aquarian_Age_The_Movie_Bonus_4_(DVD)_[RiP]_[1D177048].mkv [ unk] 57.67 мегабайт
6 Aquarian Age Tutorial Video
  Aquarian_Age_Trading_Card_Game_Tutorial_(DVD)_[RiP]_[0A2AFDF0].mkv [ unk] 232.12 мегабайт
7 Creditless Opening
  Aquarian_Age_The_Movie_Clean_OP_(DVD)_[RiP]_[008BAB4B].mkv [ unk] 18.55 мегабайт
8 Creditless Ending
  Aquarian_Age_The_Movie_Clean_ED_(DVD)_[RiP]_[7C4F6F28].mkv [ unk] 11.96 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 18th November 2017 - 00:19