X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Birth
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Planet Busters, World of the Talisman
Жанры аниме: Action, Comedy, SciFi

Ссылки
AniDb.Info 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [менее 10 голосов]


Графика:  [0.00] 
  • 0.00
Музыка и звук:  [0.00] 
  • 0.00
Ценность для жанра:  [0.00] 
  • 0.00
Удовольствие от просмотра:  [0.00] 
  • 0.00
Персонажи:  [0.00] 
  • 0.00

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

В общем и целом:

Прямо скажем, начала смотреть эту вещь скептично: кривоватые персонажи, плоский звук, пучеглазый комок в первых кадрах, непонятные погони, взрывы... А потом во время просмотра вспоминается вдруг Триган (из-за пустынных пейзажей), Ковбой Бибоп (герои на космокораблях), а за последними кадрами я уже была готова сказать: отличное, здоровское аниме! Судите сами: психоделичная музыка подстать космическим пейзажам, зернышки юмора тут и там, динамичные погони, как в Dead Leaves; красочные железяки в духе Trava:Fist Planet и Gurren-Lagann, апокалиптичные кадры а-ля Евангелион и философская концовка, за которую хочется поцеловать кого-нибудь из создателей, хоть и выраженная в ней мысль кому-то, может быть, приелась уже:
Человечество не умирает, люди просто переходят из одного состояния в другое, и судьба человека в его руках: кто-то после смерти поднимется чуть ближе к свету, кто-то должен будет вернуться обратно, чтобы пройти путь еще раз. Вот оно рождение - Birth, или скорее rebirth, перерождение. А то самое важное, что так ищут люди всю свою жизнь, находится не где-то снаружи. И просветление - это не то, что лежит в конце пути, но сам путь.
А теперь посмотрим на дату создания: 1984 год! Это же папа, мама, бабушка и дедушка всех работ, с которыми я сравнила Birth. И cамая близкая ему по духу, как мне кажется, Tengen Toppa Gurren-Lagann. И там и здесь борются две "расы": люди против неорганики (Birth) и люди против анти-спиральщиков (Лаганн). Только сценарии вселенских событий немного отличаются: "Антиспиральщики хотели спасти вселенную от немезиды. Немезида это какая-то фигня, которая разрушит вселенную, когда спиральная энергия выйдет из-под контроля. Спиральная энергия живет в спиральных существах - людях. Люди сказали, что не допустят немезиды. И убили антиспиральщиков"(С)Тихо. А по версии Мира Талисмана (так Birth назвали американские издатели), вселенная в ее нынешнем состоянии - зародыш, который должен заполниться органической формой жизни, то бишь людьми, и перейти на следующую ступень эволюции. Неорганика появилась как раковая опухоль и уничтожает органику, подрывая тем самым возможность существования вселенной. Уничтожить неорганику должен Шейд, содержащий жизненную энергию множества сознаний, т.е. слитое сознание вселенной, в виде меча. Этот-то меч и оказывается в руках одного из героев, вот только воспользоваться им ему будет не суждено. Зато найдется другая мощная пушка, от которой достанется всем :)


P.S.: Звучит коряво на словах, но вы посмотрите эту картину сами, там всё расскажут красиво и понятно. А музыка действительно очень хорошая в фильме: композитор Birth - Хисаиси Дзё - впоследствии пишет музыку для студии Гибли и для фильмов Такеши Китано.
Рейтинг: [8.00]

Автор: Гафка (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 OVA
  Birth_(DVD)_[RiP]_[9AE1B00B].mkv [ 9AE1B00B] 1401.92 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 21st September 2017 - 00:59