X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Miyori no Mori
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Miyori`s Wood, ミヨリの森, Miyori`s Forest
Жанры аниме: Fantasy
Похожие аниме:
Ningyo
Haibane Renmei
Happy World!

Ссылки
AniDb.Info Ссылка на официальный сайт 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [менее 10 голосов]


Графика:  [0.00] 
  • 0.00
Музыка и звук:  [0.00] 
  • 0.00
Ценность для жанра:  [0.00] 
  • 0.00
Удовольствие от просмотра:  [0.00] 
  • 0.00
Персонажи:  [0.00] 
  • 0.00

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Miyori no Mori

Я впервые услышала об этом аниме где-то прошлым летом, посмотрела трейлеры, почитала превьюшки, загорелась. Почти год ждала релиза на неяпонском языке. Дождалась. И что же получилось?
Аниме-спешал снят по одноименной манге «Miyori no Mori», вышедшей в 2005 году, автор Hideji Oda (кстати говоря, у манги есть продолжение уже 2007 года). Снимал его Yamamoto Nizo. Насколько я понимаю, это его дебютная режиссёрская работа; но при этом в качестве художника-постановщика он выступал в таких картинах, как «Небесный замок Лапута», «Могила светлячков», «Принцесса Мононоке», «Девочка, прыгнувшая через время» etc. Интригует, не правда ли? И много чего объясняет, с моей точки зрения.


О чем:
Сюжет «Леса Мийори» добротен, но весьма незамысловат. 11-я девочка из Токио после ухода мамы из семьи попадает в отдаленную горную деревушку к своим бабушке и дедушке по папиной линии. Девочка несчастна, обижена на весь мир и своих постоянно ругающихся, напрочь забывших про неё родителей. В деревне она обнаруживает, что бабушка у неё отнюдь не просто бабушка, что лес, окружающий селение, отнюдь не просто лес, и что с этими местами у неё связаны чрезвычайно важные воспоминания из самого раннего детства. А далее – по вполне узнаваемой схеме: Мийори предстоит спасти тот самый лес от злобных токийских застройщиков, попутно справляясь со своими психологическими травмами и обидами, и заодно найти себя (перед нами вкратце карьера начинающего шамана:). Никаких тебе сложных сюжетных поворотов, все вполне предсказуемо и ожидаемо; герои тоже довольно одноплановые и легко читаемые: сама Мийори, храбрая и добрая, хотя и слегка «испорченная» своим трудным детством, лукавая и всепонимающая бабушка-ведьма, ничего не понимающая и запутавшаяся напрочь мама, разнокалиберные одноклассники, и, наконец, абсолютно гадкие и отрицательные подлецы застройщики. Никаких тебе откровений, психологических тонкостей (все коллизии понятны и очевидны). При этом через весь фильм явно проходит постоянный рефрен-намек на работы Хаяо Миядзаки. Уж не знаю, автор ли манги – большой поклонник, или сказываются предпочтения и бывший опыт режиссёра (мне этот вариант кажется наиболее вероятным), или же про волшебные приключения маленьких девочек в отдаленных японских деревнях по-другому и не снимешь, но дом Мийори всё время неуловимо напоминает «Тоторо», агрессивный одноклассник внешне походит на Канту, чудесный лесной источник и наряд главной героини в финальном сражении не могут не вызвать ассоциаций с «Принцессой Мононоке», да и «Унесенные призраками» не раз приходят на ум. Миядзаковской глубины и мощи сюжета у автора не вышло, но получившееся сходство, как ни странно, не вызывает никаких нареканий или возмущения, наоборот – натыкаясь на эти постоянные «ссылки», улыбаешься, словно встретив давнего хорошего знакомого.


Как:
Рисунок тоже, наверное, нельзя приравнять ко все тому же Миядзаки, он по-современному гладкий, время от времени отчетливо вылезает компьютер, но все равно получается потрясающе, завораживающе красиво. По-моему, ради этой спокойной и доброй красоты можно вполне простить фильму все прочие погрешности. Пейзажи, сама деревня, интерьеры; а самое главное, многочисленные и совершенно замечательные волшебные существа, живые, любовно выписанные; всё это не дает оторваться от просмотра. Возможно, у режиссёра не всё удалось, но у художника, по-моему, получилось всё и даже больше.


В итоге:
...с моей точки зрения, мы имеем работу, на 100% подходящую детской аудитории лет, скажем до 12-13: понятные психологические перипетии, чёткий, изобилующий волшебными приключениями и всяческими ребячьими подвигами (дети против «плохих» взрослых) экологический сюжет, неимоверно обаятельные и многочисленные сказочные существа. При этом по большей части весело и интересно, но совершенно не страшно, даже в сценах с утопленниками и «показавшими своё истинное лицо» водяными. Взрослые вряд ли найдут тут для себя какие-нибудь откровения, но, имхо, смотреть непременно стоит, хотя бы для того, чтобы полюбоваться.


P.S. Помимо Миядзаки мне постоянно вспоминались во время просмотра мумии-тролли, все-таки что-то общее между героями Туве Янссон и японскими мифологическими созданиями безусловно есть:).

Рейтинг: [7.33]

Автор: Lalkhamsin (одобрено decorator)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 TV Special
  Miyori_no_Mori_[F-B_Ureshii]_[964F5112].avi [ 964F5112] 702.6 мегабайт
  Miyori_no_Mori_[F-B_Ureshii]_[H264]_[6D0B99DE].mkv [ 6D0B99DE] 2097.8 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 19th November 2017 - 00:38