X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Fullmetal Panic
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Стальная тревога, Full Metal Panic, フルメタル・パニック!
Жанры аниме: Action, Adventure, Comedy, Mecha, Romance

Ссылки
AniDb.Info Купить на OZON.ru 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [7.63]


Графика:  [7.95] 
  • 7.95
Музыка и звук:  [7.37] 
  • 7.37
Ценность для жанра:  [7.26] 
  • 7.26
Удовольствие от просмотра:  [7.72] 
  • 7.72
Персонажи:  [7.86] 
  • 7.86

Свое мнение
Оставлено комментариев: [3] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Советский Союз, подводная лодка, ядерное оружие, большие управляемые роботы... Так, стоп! Что-то не то... А нет, все то... Такое вот аниме, собственно... Итак, по порядку:


Сюжет:
В неспокойном мире, богатом на войны, разборки и всяческие конфликты, правосудие плохим парням (а плохие парни, как известно, всегда и везде присутствуют в нужных количествах) несет некая могущественная и вооруженная по последнему слову техники (а ее последним словом являются навороченная подлодка "Тута Де Данан" и боевые управляемые роботы, которые в англицком варианте зовутся "Armor Slave", ну а мы будем называть их БР) организация Mithril (или по-нашему "Мифрил", хотя иногда встречается и другое написание - "Митрил" - но суть в одном, это такой сверхпрочный металл, если кто не знает). В ней-то, собственно, и несут нелегкую службу главные герои - но о них ниже. Так вот, очередным заданием для наших героев становится защита школьницы Чидори Канаме, которую по некой причине собираются похитить. Такова завязка, и хотя, в сущности, звучит довольно банально, но развивается сюжет весьма интересно, но спойлерить не буду.


Персонажи:
Персонажи, насколько мне показалось, являются наиболее сильной стороной этого аниме. В какой-то мере каждый из них высмеивает определенный тип людей (заметьте, какое внимание в сериале уделяется военным, в частности, их разговорам и командам). В сущности, конечно, характеры слегка "шаблонны", но тем не менее при взаимодействии очень оригинальны и интересны. Немного об основных действующих лицах:
Сагара Сосуке (Sagara Sousuke) - молодой сержант, служащий в "Мифриле". С детства закален в сражениях, прошел множество войн и конфликтов в самых разных горячих точках планеты, несмотря на свой скромный возраст, "благодаря" которому его и отправляют на задание по защите Чидори Канаме под видом "простого школьника" (ага, ну очень простого...). Все бы хорошо, но отличная военно-полевая подготовка, в которой он провел всю свою жизнь, сыграла злую шутку - Сагара практически не умеет жить в "обычном мире" (читай, "вне поля боя") и видит реальность чутким взглядом профессионального вояки...
Курц Вебер (Kurz Weber) - сержант, член "Мифрила". Так же, как и Сагара, находится под командованием Мелиссы Мао (далее) и отправляется на задание по охране Чидори. В жизни Курц - любитель выпивки и девушек (ну, собственно, ничего странного, благо - возраст позволяет), но это не мешает ему на поле боя оставаться отличным снайпером и пилотом БР, мастером своего дела.
Мелисса Мао (Melissa Mao) - под ее командованием служат два вышеописанных субъекта. Отец ее был военным, и Мелисса еще в детстве проявляла интерес к военному делу и в конечном итоге убежала в горвоенкомат добровольцем с собственной свадьбы. На задании вместе со своими подчиненными. Характер боевой и волевой, что весьма часто проявляется по ходу действия.
Тереза Тестаросса (Teresa Testarossa) - капитан подлодки "Тута Де Данан" и непосредственный командир всей "троицы" (Сагары, Курца и Мелиссы). Про возраст ничего говорить не буду; думаю, сами поймете - да и не стоит портить интерес от просмотра намеками...
Чидоре Канами (Chidori Kaname) - собственно, ученица высшей школы, причина всего сыр-бора (то бишь миссии "Мифрила"). Красавица, объект пристального внимания всей мужской половины школы. Но охранять ее приходится не от назойливых поклонников, а от кое-кого поважнее и посерьезнее - но об этом узнаете, когда будете смотреть.


Графика:
Нареканий не вызывает. Даже совсем не вызывает, кроме некоторых проблем с тенями - иногда, когда персонаж опускает или "прячет" лицо, выглядит это не совсем красиво и точно. Но это мелочи, в целом же графика хорошая, немножко 3D.


Звук:
Вообще я заметил, что довольно большую роль в восприятии сериала играет оупенинг. Здесь любители хорошего оупенинга могут не волноваться - он действительно отличный, бодрый и в целом как-то даже отражает содержание всего сериала. Эндинг, кстати, тоже заслуживает многократного прослушивания. Звук в самом сериале - также отличный, все как надо - взрывы, очереди, скрип стали... Приятно, что ни говори.


В целом о...
Однозначно, сериал стоит посмотреть. Хотя бы раз (я лично смотрел уже два). Стоит сказать, что меха, на мой взгляд, это только часть этого сериала (причем явно меньшая) - остальное же посвящено взаимоотношениям людей со сложными характерами, ну и, конечно, школьному действу с неплохим юмором (могу добавить от себя, что я не большой любитель данного жанра, но даже я смотрел с удовольствием). В общем, смотрите, вряд ли пожалеете.
Рейтинг: [8.40]

Автор: Man_o_waR (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах

Название эпизода CRC Размер
1 The Guy I Kinda Like is a Sergeant
2 I Want to Protect You
3 Lingerie Panic
4 Kidnap
5 Whispered - The Ones to Be Whispered
6 Still Alive
7 Boy Meets Girl
8 Part Time Steady
9 Dangerous Safe House
10 Run, Run, Run
11 Behemoth Awakens
12 One Night Stand
13 A Cat and a Kittens Rock and Roll
14 Is Narashino Burning?
15 The Wind That Blows at Home - Part 1
16 The Wind That Blows at Home - Part 2
17 The Wind That Blows at Home - Part 3
18 Deep-Sea Party
19 Engage 6 7
20 Venom`s Fire
21 Deep Trap
22 Jack in the Box
23 Giant`s Field
24 Into the Blue
Данное аниме находится в лицензии, и скачать его нельзя.
ENGLISH: This anime is licensed, and was deleted.



Сейчас: 23rd October 2017 - 18:25