X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Juuni Kokuki
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: 12 Kingdoms, 12 Kokuki, Двенадцать королевств, Juuni Kokki, Record of 12 countries
Жанры аниме: Action, Adventure, Drama, Fantasy

Ссылки
AniDb.Info Ссылка на официальный сайт 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [7.49]


Графика:  [7.57] 
  • 7.57
Музыка и звук:  [7.52] 
  • 7.52
Ценность для жанра:  [7.45] 
  • 7.45
Удовольствие от просмотра:  [7.30] 
  • 7.30
Персонажи:  [7.59] 
  • 7.59

Свое мнение
Оставлено комментариев: [4] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Вводная:
Снятый в 2003-м году анимационной студией Studio Pierrot сериал Juuni Kokuki или, в переводе, 12 королевств примечателен по многим параметрам. Во-первых, это один из немногих случаев, когда аниме снималось не по манге. Королевства делали сразу по фентези новеллам госпожи Фуюми Оно, и нам остаётся только уважительно развести руками перед талантом аниматоров - крайне редко у кого получается выдать приличную картинку без опоры на ключевые кадры нарисованные профессиональным мангакой. Studio Pierrot это удалось в полной мере. Графика в Juuni Kokuki идеальна. Причём идеальна не в том смысле, что используются какие-то навороченные технологии, нет, просто она на протяжении всего сериала не даёт сбоев. Нигде не попадается неоднородностей или режущих глаз кадров, кроме того она сочная и стопроцентно выдерживающая стиль от серии к серии.
Во-вторых, мир, в котором разворачивается действие, хоть и является махровейшим фентези, не заимствует свои элементы у фентези западного. Он от А до Я придуман автором новелл и живет по своим собственным законам. Здесь не такие монстры, не такая магия, не такое общественное устройство, как, скажем, в ордах подражателей Властелину Колец. Ещё интереснее то, что создан он был !внимание! для хоррор новеллы! Роман Mashou no Ko (Demon Child), повествующий о заброшенном в наш мир Кирине, не имеет никакого отношения к Йоко Накаджиме, но, тем не менее, корни сериала растут именно из него.


О главном:
Для того, чтобы рассказать о "в-третьих" нам уже потребуется углубиться в сюжет. Йоко Накаджима - ничем не выдающаяся кроме красной шевелюры японская школьница в самый обычный учебный день встречает в школе человека в странной одежде, который без долгих разговоров клянется ей в вечной службе. Прежде чем она успевает оправиться от шока, школа попадает под атаку гигантского монстра явившегося, разумеется, по её душу. Попытка удрать от него на крышу приводит только к тому, что забравшиеся туда на свидание Асано-кун и Сугимото-сан, друзья Йоко, тоже оказываются вовлеченными в этот бедлам. В конечном итоге, Йоко не находит идеи лучше чем приказать Кеики (так зовут её верноподданного) спасать их вместе с собой. Дабы не пересказывать содержание всего эпизода, отмечу только, что в результате серии перипетий Йоко, Асано и Сугимото оказываются одни в незнакомой земле. И вот тут то вступает в действие "в третьих".
Дело в том, что в новелле, по которой сняты первые двадцать серий Juuni Kokuki, никакие друзья в другой мир не попадают! Эта сюжетная ветка была полностью создана для сериала, но каким-то чудом не стала пятым колесом в телеге наподобие тех же баунто детекторов из Bleach. Более того - она ещё и отточила сюжет, сделав его чуточку более трагичным и добавив несколько неожиданных моментов.
Позволю себе немного поспойлерить на тему устройства мира, куда попадают герои. Всё равно это достаточно быстро объясняется в сериале, а здесь поможет понять уникальность мира, созданного талантом госпожи Оно. Земля, в которой оказалась Йоко - искусственно созданный мир. Жители 12 королевств не верят в бога - они просто знают, что он существует. После череды неудачных попыток позволить людям построить цивилизованное общество самостоятельно Тейтен - божество этого мира - установил жесткий порядок: каждым из двенадцати королевств правит выбранный им император. Пока тот не нарушает воли небес, он бессмертен, а его государство процветает, не зная голода и природных катаклизмов. Правой рукой императора является его Кирин. Вообще в буквальном переводе с японского Кирин значит - жираф, но в аниме они выглядят почти как единороги... когда не принимают человеческую форму. Кирин - волшебное существо, подчиняющееся императору и командующее другими разнообразными существами. По сути, Кирин - beastmaster на королевской службе. Он также является первым императорским советником и, что самое главное, определяет богоизбранного императора в случае, если такового в стране не имеется. Если же император начинает бесчинствовать... впрочем, это вы и сами увидите. Угадайте с трёх раз - всё ли в порядке в королевстве, куда занесло Йоко? ;)


Построение:
Сам сериал разбит на три арки. Первая, снятая по новелле Tsuki no Kage, Kage no Umi (Shadow of the Moon, Sea of Shadows), повествует о постижении Йоко мира, куда она попала, обретении ею друзей и осознании своего предназначения. Попутно ей придётся пересмотреть свои представления о том, так ли это хорошо стараться быть хорошей в глазах других людей, и решить ещё много моральных дилемм.
Вторая, являясь своеобразной интермедией между первой и третьей, рассказывает о предназначении и происхождении Киринов. По сути - это краткое изложение истории Таики (Demon Child) устами Кеики - так как он её знает.
О третьей части нельзя рассказать ничего конкретного, не прибегая к серьезным спойлерам, поэтому скажу только, что она опять повествует про Йоко, ставя перед ней проблемы уже совсем другого рода. Она снята по новелле Kaze no Banri, Reimei no Sora (A Thousand Miles of Wind, The Sky at Dawn).
В аниме есть ещё и четвертая часть, точнее, кусок четвертой части, долженствующий продолжить историю Таики, но, увы, он так и не был доснят. Фанаты сериала, кстати, входящего в десятку на http://anidb.info, несмотря на свой уже солидный возраст, собирают подписи с мольбой о новых сериях, но пока подвижек в этом направлении незаметно.


Работа со звуком:
Музыка в сериале заслуживает того же слова, что и мир - оригинальная. Вопреки стандартам аниме опенинг не меняется на протяжении всех сорока пяти серий и является не песней, а мелодией. Довольно приятной, надо сказать. То же самое относится к песне-эндингу. Самостоятельными шедеврами их не назовешь, но атмосферу сериала они подчеркивают хорошо. А вот ост Juuni Kokuki вполне можно слушать самостоятельно, в отрыве от картинки. Очень-очень приятная и ненадоедающая музыка.
Озвучка выполнена на высшем уровне. Особенно понравился голос персонального демона Йоко. Истеричные нотки этого товарища музыкой звучат для ушей ценителя:)


Резюме:
Juuni Kokuki - это аниме, которое должен посмотреть каждый уважающий себя анимешник. То, что его сняли по популярным фентези новеллам, гарантирует хороший сюжет, а безупречно сработавшие команда аниматоров и композитор обеспечили сериал всем необходимым для того, чтобы стать тем, чем он является - лучшим аниме в жанре классического фентези. Это одна из немногих вещей, которые я полностью пересмотрел два раза и, видимо, буду пересматривать в третий.


Пост-Скриптум:
К сожалению, книги, по которым снят сериал, переведены не все. Или, если точнее - полностью переведены в основном те романы, которые и представлены в сериале. История Таики, изложенная в романе Mashou no Ko, пока готова до одиннадцатой главы, а окончание его истории так и не было пока написано автором. Впрочем, роман Tasogare no Kishi, Akatsuki no Sora (The Shore in Twilight, The Sky in Daybreak) повествующий о продолжении приключений уже совместно Йоко и Таики за пределами снятых серий, вышел и даже был наполовину переведен. Я говорю, разумеется, об английских переводах. Из переводчиков никто бросать не намерен, так что мы ещё увидим новеллы по 12 королевствам полностью на английском языке.

Рейтинг: [9.00]

Автор: cheshirskiy_kot (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах

Название эпизода CRC Размер
1 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - The First Chapter
2 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - The Second Chapter
3 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - The Third Chapter
4 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - The Fourth Chapter
5 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - The Fifth Chapter
6 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - The Sixth Chapter
7 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - The Seventh Chapter
8 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - The Eighth Chapter
9 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - The Ninth Chapter
10 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - The Tenth Chapter
11 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - The Eleventh Chapter
12 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - The Twelfth Chapter
13 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - The Final Chapter
14 Shadow of the Moon, The Sea of Shadow - Chapter of Recollection
15 Sea of the Wind, Shore of the Labyrinth - The First chapter
16 Sea of the Wind, Shore of the Labyrinth - The Second Chapter
17 Sea of the Wind, Shore of the Labyrinth - The Third Chapter
18 Sea of the Wind, Shore of the Labyrinth - The Fourth Chapter
19 Sea of the Wind, Shore of the Labyrinth - The Fifth Chapter
20 Sea of the Wind, Shore of the Labyrinth - The Final Chapter
21 Sea of the Wind, Shore of the Labyrinth - Chapter of Reminiscence
22 Sea of the Wind, Shore of the Labyrinth - Chapter of Correspondence
23 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter One
24 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Two
25 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Three
26 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Four
27 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Five
28 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Six
29 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Seven
30 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Eight
31 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Reminiscence Chapter
32 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Nine
33 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Ten
34 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Eleven
35 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Twelve
36 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Thirteen
37 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Fourteen
38 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Chapter Fifteen
39 A Thousand Miles of Wind, The Sky of Dawn - Final Chapter
40 Ally Of The Moon
41 Sea God of the East, Azure Sea of the West - Chapter One
42 Sea God of the East, Azure Sea of the West - Chapter Two
43 Sea God of the East, Azure Sea of the West - Chapter Three
44 Sea God of the East, Azure Sea of the West - Final Chapter
45 Sea God of the East, Azure Sea of the West - Reminiscence Chapter
Данное аниме находится в лицензии, и скачать его нельзя.
ENGLISH: This anime is licensed, and was deleted.



Сейчас: 19th November 2017 - 00:40