X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Tengen Toppa Gurren-Lagann
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: 天元突破 グレンラガン, Gurren, Gurren Lagann, 天元突破 红莲之眼, Lagann, Гуррен-Лаганн
Жанры аниме: Action, Adventure, Comedy, Mecha

Ссылки
AniDb.Info 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [7.08]


Графика:  [7.23] 
  • 7.23
Музыка и звук:  [7.30] 
  • 7.30
Ценность для жанра:  [6.71] 
  • 6.71
Удовольствие от просмотра:  [6.82] 
  • 6.82
Персонажи:  [7.37] 
  • 7.37

Свое мнение
Оставлено комментариев: [7] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Пара слов о сериале:
Tengen Toppa Gurren-Lagann - одно из последних творений студии Гонзо. Ну, Гонзо - это Гонзо...(на самом деле Gainax. прим редакторов) далее моё ИМХО: обычно хорошая музыка, хорошее качество видео, но сюжет немного или даже много разочаровывающий. Бестолковостью. Однако если говорить об этом сериале, по-моему, он им удался, по меньшей мере, с 1 по 19-ю серии. Это и комедия-пародия, хотя, кстати, этот жанр тут не доминирует, и ненапряжная меха, и романтические, драматические моменты, и совсем немного ненавязчивого фансервиса, и приключения, и фантастика, почти фэнтези, и всё это протекает в альтернативном будущем Земли.


Сюжет:
В будущем остатки человечества ютятся под землёй в каких-то оставшихся от древней цивилизации, а то и природных пещерах и сооружениях ("деревнях"). Прозябая самым диким образом, они, тем не менее, как-то приспособились выживать - при условии, что никогда не выйдут на поверхность. Ибо там их ожидают чудовищные роботы, управляемые зверолюдьми, единственная задача которых - истреблять каждое человеческое существо, появляющееся на поверхности земли.
Два закадычных друга - Симон и Камина - живут в одной из таких деревень, практически ничего не зная о наземном мире. Впрочем, Камина однажды поднимался с отцом наверх, другие жители деревни вообще не верят в существование иного, чем привычные подземные норы и пещеры, мира. Однако их воля к свободе в сочетании с волей случая, в одночасье давшей в руки Симона таинственного робота и открывшей проход из деревни наверх самым радикальным образом, оказывается последней соломинкой, ломающей спину этому странному миру...
Друзья вырываются на свободу, встречают новых товарищей, возглавляют освободительное движение против зверолюдей и их таинственного короля... Но всё ли так просто? Неужели это зверолюди и их роботы уничтожили человечество, загнав его остатки под землю? Увы, всё оказывается гораздо сложнее.
Хотя не вполне корректно оценивать сюжет неоконченного сериала, поставлю ему авансом 8-ку: добротно, но ничего особенного. Глубокой идеи не просматривается, а идея, заимствованная из сказки о двух лягушках в кувшине с молоком ("никогда не сдавайся, и наверняка победишь"), уже здорово набила оскомину. Сюжет: 8 из 10.


Герои:
В сериале есть несколько основных персонажей - Камина, Симон, Ёко (девушка, открывшая друзьям проход наверх) - и много второстепенных, сменяющих друг друга по мере развития сюжета. На мой взгляд, персонажи неплохие. Первые серии думаешь "как всё шаблонно", но чем дальше, тем больше ощущение это пропадает. Ближе к 18-ой серии персонажи сериала становятся неординарнее, глубже. 8-9 из 10.


Техническое качество сериала - графика и музыка:
Сериал выпускается в HDTV-рипах, и это не апскейл. Сверхдетализацией он похвастать не может, но всё же это очень качественная, красочная графика. Роботы тоже на высоте, дизайн всего мехаподобного на экране хороший. 9 из 10.
Музыка в сериале неплохая, а опенинги и эндинги (особенно первые) просто великолепные. Некоторые композиции вполне неплохо смотрятся в плеере. Однако я в некотором затруднении. До просмотра FATE и Tsubasa Chronicle я бы склонялся к 10-ке за музыку, но на фоне названных сериалов он смотрится гораздо хуже. 9 из 10.


Выводы:
Лично мне сериал понравился. Он может быть немного примитивным, но в целом он достаточно динамичен, красив, даёт возможность и улыбнуться, и погрустить, оставляет место тяге к сражениям и любви к романтике. В то же время ничего особенного тут нет - это типичный добротный середнячок. Ценность для жанра его невысока. Нельзя не упомянуть и о том, что это достаточно детский фильм.
Резюме: поскольку основной жанр тут всё же меха, и ориентирован сериал больше на детей и подростков, смотреть его стоит, если вы хорошо относитесь к данному жанру и молодёжным аниме.
Рейтинг: [4.65]

Автор: Hil (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах

Название эпизода CRC Размер
1 Pierce the Heavens with Your Drill!
2 I Said I`d Ride It
3 You 2-faced Son of a Bitch!!
4 Does having so many faces make you great?
5 I don`t understand it at all!
6 All of you bastards put us on hot water!
7 You`ll be the one to do that!
8 Farewell Comrades!
9 Just What Exactly is a Human?
10 Who Really Was Your Brother?
11 Simon, Please Remove Your Hand
12 Youko-san, I Have Something to Ask of You
13 Everybody, Eat to Your Heart`s Content
14 How Are You, Everyone?
15 I`ll Head Towards Tomorrow
16 Summary Episode
17 You Understand Nothing
18 I`ll Make You Tell the Truth of the World
19 We Shall Survive by Whatever We Do
20 Oh God, To How Far Will You Test Us?
21 You Must Survive
22 And to Space
23 Let`s Go, The Final Battle
24 We Will Never Forget, This Minute and Second
25 I Accept Your Dying Wish!
26 Let`s Go, Comrades!
27 All The Lights In The Sky Are Stars
Данное аниме находится в лицензии, и скачать его нельзя.
ENGLISH: This anime is licensed, and was deleted.



Сейчас: 23rd October 2017 - 18:24