X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Hotori: Tada Saiwai o Koinegau
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия:
Жанры аниме: Drama, SciFi

Ссылки
AniDb.Info 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [6.26]


Графика:  [6.10] 
  • 6.10
Музыка и звук:  [6.30] 
  • 6.30
Ценность для жанра:  [6.40] 
  • 6.40
Удовольствие от просмотра:  [6.30] 
  • 6.30
Персонажи:  [6.20] 
  • 6.20

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

В общем и целом:
Это очень грустное аниме.
Тему биороботов и роботов вообще сначала подняли писатели фантасты. Вспомним А. Азимова, У. Гибсона, Ф. Дика. В аниме тема роботов скорее понимается как тема Совершенного оружия или Доспеха. Аниме с биороботами вещь редкая, но всегда довольно серьезная. Вспоминается Key, the metall idol; Armitage III, Avenger, Robot Carnival и некоторые другие. Обычно в таких произведениях поднимается много философских вопросов, они изобилуют психологичными моментами. А что же Хотори?


Сюжет, персонажи:
Действие разворачивается в недалеком будущем - примерно 2034 год или немногим позже. К этому времени человечество шагнуло в новую эру - Эру биороботов. Если кто-то из Ваших близких неизлечимо болен, а Вам хочется чтобы он продолжал оставаться с Вами, необходимо обратиться в Комитет искусственной личности за разрешением создания копии личности дорогого Вам человека. Когда тот, кто дорог Вам, умрет, Вы закажете на Фабрике личности биоробота, в который вживят капсулу с записанной личностью дорогого Вам человека. Вы будете счастливы?
Сузу - биоробот, в которого вживили личность умершего от неизлечимой болезни мальчика Огуры Ре (даже имя Сузу произошло от написания имени Ре).
Хотори - девочка, дочь главного врача Фабрики личности, и она неизлечимо больна.
Случайно попав в дом одинокой девочки (папа постоянно на работе, мама умерла, когда ребенку исполнилось 6 лет, брат где-то учится), Сузу открывает для себя неведомый мир общения со сверстницей, которой безразлично, что он не человек, напротив он вызывает в ней доверие, желание посвятить его в то, что никто не знает ("Я покажу тебе мое секретное место", "При тебе я могу не улыбаться, если я не буду улыбаться брату, он будет слишком переживать").
"Мы с тобой полные противоположности," - замечает Хотори Сузу, имея ввиду то, что Сузу постоянно добавляют остаточную память Ре, а Хотори больна тем что постепенно все забывает. Общаясь с Хотори, Сузу становится все более человеком, и именно тогда он приходит к самому трагичному выводу: чем больше в нем памяти Ре, тем меньше в нем самого Сузу. Он тоже теряет себя, как и Хотори. Они не противоположности, ведь итог для них един - потеря себя как личности.
Провалы памяти учащаются, и Хотори просит Сузу в том случае, когда она не сможет вспомнить себя и его, убить ее из пистолета, который она давно нашла в доме. Однажды во время очередного приступа девочка забирается на крышу, она готова прыгнуть вниз, но Сузу уже рядом, чтобы не дать этому случиться, только Хотори не узнает его. Вечером под звуки фейерверков раздается выстрел...
"Я хочу, чтобы ты осталась со мной, даже если ты все забудешь!" - кричит душа Сузу.
Конец этого аниме уникален и непредсказуем. Многие скажут, что это "хэппи энд", многие будут плакать - не знаю...
Рейтинг: [7.00]

Автор: inu yasha (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 OVA
  [C1]Hotori_-_Tada_Saiwai_wo_Koinegau[XviD][5E61851F].avi [ 5E61851F] 247.91 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 26th September 2017 - 19:08