X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Atama Yama
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Mt. Head, Голова Гора
Жанры аниме: Comedy, Drama

Ссылки
AniDb.Info Ссылка на официальный сайт краткая информация с сайта автора (англ.) more... 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [6.28]


Графика:  [6.25] 
  • 6.25
Музыка и звук:  [6.27] 
  • 6.27
Ценность для жанра:  [6.42] 
  • 6.42
Удовольствие от просмотра:  [6.20] 
  • 6.20
Персонажи:  [6.26] 
  • 6.26

Свое мнение
Оставлено комментариев: [0] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

В общем и целом:
Первый раз имя режиссёра-аниматора Кодзи Ямамура попалось мне в книге Дмитрия Коваленина, и звучало оно в следующем контексте: «Прошатавшись по десятку книжных на Канда, я перебрался на Сибуя, заскочил в «Тауэр Рекордз», выкупил заказанную пару дней назад DVD-шку с потусторонними мультиками «японского норштейна» Кодзи Ямамуры; с гордостью за державу отметил, что наши «Ёжик в тумане» (Кири-но нака-но харинэдзуми) и «Чебурашка» (Чебурасика) красуются тут же на передней полке» ©. После такого сравнения, согласитесь, трудно было не заинтересоваться.
Посмотрев «Голова-гора», вполне могу от себя добавить: это самое сравнение, несомненно, сделано не на пустом месте. Atama Yama – авторская короткометражка, целиком и полностью отрисованная вручную самим Ямамурой. И это чувствуется совершенно безошибочно: при просмотре возникает невероятное волшебное ощущение, сравнимое с подобным же ощущением, появляющимся, скажем, после «Ежика в тумане» или «Цапли и журавля», ощущение одушевлённого, настоящего рисунка. То, чем собственно и занимается анимация, – оживление двухмерного изображения – приобретает в этом мультфильме особый смысл. Коротенькая сюрреалистическая история о жадности, взятая из ракуго (форма комического сценического монолога) и исполненная под традиционный японский сямисэн, нарисована так, что от неё невозможно оторваться. Тут можно найти и поэзию нонсенса, и скрытый философский смысл (а что бывает, когда слишком глубоко заглядываешь в самого себя?), и оригинальную игру с пространством, и притчу, и едкий сарказм – всё что угодно, главное – смотреть. И можно бесконечно долго рассуждать об авторской и коммерческой анимации (и о том, что обе они, несомненно, имеют право на существование), можно вспомнить о том, что сам Ямамура категорически не приемлет слово «аниме» в отношении своих работ, можно перечислять и перечислять всевозможные фестивали и многочисленные награды, полученные режиссёром (в частности, за эту самую Atama Yama), можно приводить в пример недавний совместный проект, в котором в том числе участвовали Ямамура и уже названный Норштейн, всё это, безусловно, можно и нужно делать, но лучше всего просто взять и посмотреть этот мультфильм.
Рейтинг: [9.00]

Автор: Lalkhamsin (одобрено decorator)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 Complete Movie
  Atama_Yama_[kokoromi fansubs].avi [ 7C340F2F] 104.3 мегабайт

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 22nd September 2017 - 01:54