X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Record Of Lodoss War
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Летопись войн острова Лодосс , Lodoss Tou Senki
Жанры аниме: Adventure, Fantasy, Romance

Ссылки
AniDb.Info Ссылка на официальный сайт 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [6.83]


Графика:  [6.88] 
  • 6.88
Музыка и звук:  [6.77] 
  • 6.77
Ценность для жанра:  [6.70] 
  • 6.70
Удовольствие от просмотра:  [7.10] 
  • 7.10
Персонажи:  [6.70] 
  • 6.70

Свое мнение
Оставлено комментариев: [2] 

Advertisement

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Летопись войн острова Лодосс (OVA).
Год выпуска - 1990.
Продолжительность - 13 серий.

Предыстория и аннотация:
Изначально всё было Атсуки, богом Хаоса. Когда пришло время, его плоть породила землю, кровь - воду, крик - ветер, а последнее дыхание зажгло огонь жизни. Так появился мир Форкерия. Вслед за этим из тела Атсуки вышли боги нового мира, самыми могущественными из которых были Высший Бог Света - Фалис и Высший Бог Тьмы - Фаларис. Наступила нескончаемая эра богов. Но и у вечности есть конец, а свет и тьма не уживаются вместе. Разразилась ужасная война. Небеса содрогнулись, когда армии, ведомые Фаларисом, столкнулись с армиями, собранными Фалисом. В этой поистине невероятной битве, где содрогалась земля и вскипали моря, пали оба верховных бога. В конце от громадных армий осталось только двое: Богиня Созидания Марфа и Богиня Разрушения Кардис. В своем финальном поединке, эхо которого достигло всех уголков мира, Кардис и Марфа уничтожили друг друга. Умирая, Кардис прокляла землю, но Марфа остатками своей силы отделила её от материка, и тем самым спасла весь остальной мир от проклятия…
Прошли тысячелетия с той самой битвы, но до сих пор острова южнее материка Алекраст называют “Проклятой Землёй - Лодосс “.

Серое небо, затянутое тучами, мелко моросящий дождь. Шаги. Шесть людей, облаченные в плащи, уверенно следуют по горному ущелью. Капюшоны плащей скрывают лица, но всё же под одним из них угадываются тонкие черты лица девушки. Облачка пара, вырывающиеся изо рта, оседают на складках одежды. Вспышка, и мощная молния, пронзая небо, попадает в отдельно стоящее дерево. Охваченное огнём дерево заваливается на бок. Ещё вспышка, и следующая молния вырывает из темноты вход в подземелье. Минуты безмолвного раздумья и силуэты людей поглощает сумрак подземелья. Неожиданно в коридоре подземелья становится светлее, и сброшенные, насквозь промокшие плащи открывают взору разношерстную компанию. Коренастый гном с неизменной секирой в руках. Юноша в простых рыцарских доспехах. Маг с изогнутым посохом в руках. Священник в светлом облачении и круглой фиолетовой шапочке на голове. Стройная девушка-эльф в зелёном плаще с элегантным мечом на перевязи. И сухощавый вор с крестообразным шрамом на подбородке. Рыцарь и маг, вор и священник, что связывает этих людей? Как в эту компанию людей попали высший эльф, житель безвозвратного леса и нелюдимый гном? Что привело их в это подземелье? Вопросы… Вопросы… Вопросы… Так начинается очередная страница летописи войн Лодосса

А дальше на страницах летописи вы найдёте помимо нашей очаровательной компании героев их не менее обаятельных врагов; масштабные сражения и поединки королей; радость побед и горечь утрат; и, конечно, необходимость спасения мира.

Резюме:
Насыщенность повествования и небольшая длина картины (всего 13 серий) не оставляют времени на раскрытие характеров всех героев. Но несмотря на это и то, что взаимоотношения героев показаны лишь лёгкими штрихами, хорошо проработанный мир (созданный в том числе и для ролевых игр), разноплановые персонажи, детально прорисованная красивая, правда, “немного статичная”* графика, мелодичная музыка с превосходным вокалом очаруют и увлекут в волшебный мир острова Лодосс, где вас ждёт новый виток войны света и тьмы, любого ценителя фэнтези и ролевых игр. Остальные же найдут в этой картине классику героико-фэнтезийного жанра, что само по себе заслуживает просмотра.
Особенно хочется выделить закадровый голос Александра Розе (Alexander J Rose) в английской версии дорожки, удивительно точно подходящий для создания атмосферы этого фэнтезийного мира.

* Под термином “немного статичная” понимается, что часто для экономии анимации используется плавная прокрутка (скроллинг) большей картинки или зациклено анимированной картинки на экране. Также встречается неоднократное использование одних и тех же анимационных эпизодов.

Немного информации:
Изначально мир Форкерия (Forceria) создавался для настольной ролевой игры по системе D&D. А в дальнейшем была создана самостоятельная ролевая игра “Sword World RPG” по вселенной Форкерия, которая включает в себя острова Лодосс, континенты Алекраст и Кристанию. Также параллельно, в том числе и для популяризации игры, выпускались новеллы, манга и аниме.
В 1998 был выпущен телевизионный сериал Record of Lodoss War: Chronicles of the Heroic Knight (TV), имеющий несколько другой сюжет, охватывающий немного больший интервал времени и более близкий к манге. Кроме этого были выпущены фильм и OVA "Legend of Crystania", рассказывающие о приключении на другом континенте, Кристании, некоторых знакомых по летописи войн Лодосса героев.

P.S. Warning! Т.к. это было ТОТ САМЫЙ фильм, с которого у меня началось увлечение аниме, в описании, возможно, присутствует излишняя восторженность.
P.P.S. При работе над описанием использовались материалы представленные на сайте lodoss.narod.ru . Если вас заинтересует это аниме, обязательно туда загляните!

Рейтинг: [9.00]

Автор: IvnAR (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
Для данного аниме не было внесено никакой информации об эпизодах.

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


 Устав | Правообладателям | Реклама на сайте 
aUmiDB  - 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  - 8  - 9  - 10  - 11  - 12  - 13  - 14  - 15  - 16  - 17  - 18  - 19  - 20  - 21 | 
Сейчас: 19th August 2017 - 21:43