X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Koukaku Kidoutai Stand Alone Complex: Solid State Society
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Ghost in the Shell: Stand Alone Complex: Solid State Society (movie), Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - Solid State Society, Ghost in the Shell - Stand Alone Complex - Solid State Society, GitS SAC SSS, GitS SAC3, GitS: SAC 3, GitSSAC3, Призрак в доспехах: Синдром одиночки - Сообщество стабильной государственности, 攻殻機動隊 Stand Alone Complex - Solid State Society
Жанры аниме: Action, Mecha, SciFi
Похожие аниме:
Heroic Age
Eureka Seven
JINKI:EXTEND

Ссылки
AniDb.Info 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [7.56]


Графика:  [7.68] 
  • 7.68
Музыка и звук:  [7.37] 
  • 7.37
Ценность для жанра:  [7.63] 
  • 7.63
Удовольствие от просмотра:  [7.53] 
  • 7.53
Персонажи:  [7.58] 
  • 7.58

Свое мнение
Оставлено комментариев: [2] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Вкратце обо всём:
__В последнее время мне всё не дают покоя с этим аниме. =) Как только не правили мой фансаб "возмущённые патриоты", борцы с матюками (кроме некоторых опечаток и мату не знают, к чему еще придраться, а поумничать же надо!).
__Окститесь, милки! GitS само по себе достаточно жестокое и кровавое произведение, что манга, что первый фильм, что заключительный (ой ли? может продолжение всё-таки будет, а? дядя Широ, попинайте там Бандай! я вам даже сюжет придумал!). Утилизация человеческой сущности, в том числе путём убийств, насилия, кибернетизации и информационной обработки - норма этого мира. Чтобы в твой разум и жизнь вмешались, достаточно быть плохим родителем (что при этом происходит, показано в 3-ем фильме, SSS). И это при том, что для вмешательства было достаточно мотива социальной справедливости. А если мотив - нажива или власть?
__"Такое случается часто, если уже не стало частью повседневности" - говорит Кукольник, захватив сознание Тогусы.
__Какова вам перспектива проснуться однажды и не узнать людей, которые называют себя вашими родственниками? Или подойти к зеркалу и увидеть там совершенно незнакомого человека (посленовогоднее похмелье не в счёт)?
__Так не только ругаться начнёшь, так можно и с ума сойти. Мир с такими возможностями будет в определённой мере более груб и жесток, чем наш. Посему нечего удивляться что там кто-то после перестрелки ругается. Кстати, если открыть мангу, то там главный герой, Мотоко Кусанаги именует шефа своего отдела не иначе как "old fart" (старый пердун).
__Не рекомендую начинать знакомиться с миром GitS по Innoсence и SSS. Логичнее было бы смотреть в таком порядке: 2 сезона сериала (итого 52 серии), а уже потом GitS, GitS:Innoсence, GitS: SSS. И пусть приставка у последнего фильма "Stand Alone Complex" вас не пугает. Те, кто его делал, обозвали так, потому что тема общая - некий центр, хаб, заключённый в едином сознании, который модифицирует окружающих.
__Вообще невозможно говорить об SSS и не говорить в общем о мире GitS. Сюжеты, взятые из прошлых произведений, просто продолжаются, а не имеют своего собственного развития. Я не говорю, что это плохо. Просто людям несведущим придётся долго втыкать о шёпоте какого "призрака" (когда говорит Мотоко), да и вообще кто она сама такая и откуда Бато знают виртуальные пауки-тачикомы.
__Если плюнуть на все вопросы и рассматривать сюжет, то это достаточно оригинальная идея, выжатая из уже затёртой до дыр идеи о хрупкости нашего сознания и мировоззрения (широко рассмотрена в книгах гениального писателя Филиппа Киндреда Дика ещё в 60-70-е). Есть определённый драйв и очень захватывающие моменты. Не буду портить кайф, но когда Тогуса застрелился, я подумал "йопт! это же один из главных персонажей!". Ко всему прочему это не тупое мочилово-крошилово, тут есть достаточно обширный идейный пласт. Значительное преимущество перед прочими "думательными" анимешками в том, что GitS не грузит. Это не Евангелион, где надо изобретать причинно-следственную связь, чтобы что-то понять (хотя бы для себя), тут все заложенные идеи и связи на виду - надо просто осознать их и увидеть, в принципе также как и в жизни.

Музыка:
__Примерно всё тоже самое, опенинг опять на русском. =)
__Очень мелодично и электронно. Правда, лично мне понравился больше OST к Innoсence, там треки из электронки, замикшированной на основе традиционной японской музыки, чередуются с офигенными блюзами с голосом Kimiko Itoh. В SSS в основном электронка с добавлением японского фолка.

Графика:
__Такая же как в в 52 сериях SAC.

Подведём "итого":
__Наверное единственный минус GitS: SSS (и то для несведущих) в том что сюжет отрывочный, произведение можно рассматривать только как часть мира.
__Плюсов: Вагон и маленькая тележка! Must see 100%! Хорошая проработка сюжета, графики и персонажей. Настолько хорошая и завершённая, что я всё-так подозреваю, что енто хеппи енд историй про Майора Кусанаги и Ко. Логически началось с её будней в 9-ом отделе, собсно и заканчивается тем что она к ним возвращается.

__З.Ы.: Возмущённая общественность в моём лице требует продолжения и раскрытия темы е... эээ.... темы хентая, юри и тентаклей, которая была затронута в манге!!!
Рейтинг: [7.28]

Автор: Ossian (одобрено Satie)


Информация об эпизодах
Название эпизода CRC Размер
1 TV Special

Для незарегистрированных пользователей скачивание ограничено одним потоком. Для получения всех преимуществ вы должны зарегистрироваться и дождаться одобрения вашей регистрации администраторами.


Сейчас: 17th December 2017 - 13:05