X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Death Note
Навигатор

Картинка
Необходима регистрация
Альтернативные названия: Nota da Morte, Notes śmierci, Ölüm Defteri, Записник Смерті, Смъртоносни бележки, Тетрадь Смерти, デスノート
Жанры аниме: Detective, Mystery
Похожие аниме:
Tokkou
Monster
Le Chevalier D`Eon

Ссылки
AniDb.Info Ссылка на официальный сайт 

Рейтинг аниме
Рейтинг: [8.12]


Графика:  [8.40] 
  • 8.40
Музыка и звук:  [8.18] 
  • 8.18
Ценность для жанра:  [8.03] 
  • 8.03
Удовольствие от просмотра:  [7.91] 
  • 7.91
Персонажи:  [8.08] 
  • 8.08

Свое мнение
Оставлено комментариев: [28] 

Описание
Просмотр описаний ограничен. Зарегистрируйтесь на форуме, для того, чтобы посмотреть все описания

Год выпуска: 2006 (начало трансляции – 04.10.2006)
Количество серий: 37 (на данный момент вышло 32(с субами)
Режиссер: Тецуро Араки

«Не для того я убил, чтобы, получив средства и власть, сделаться благодетелем человечества. Вздор! Я просто убил; для себя убил, для себя одного: а там стал ли бы я чьим-нибудь благодетелем или всю жизнь, как паук, ловил бы всех в паутину и их всех живые соки высасывал, мне, в ту минуту, все равно должно было быть!.. […] Пойми меня: может быть, тою же дорогой идя, я уже никогда более не повторил бы убийства. Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею...»
Достоевский Ф.М., «Преступление и наказание»

«The human whose name is written in this note shall die».
Человек, чье имя написано в этой тетради, умрет.
Цугуми Оба, Death Note


Веселыми и славными людьми, наверное, были те, кто внес в копилку человеческих знаний пожертвование под названием «утопия». Что, господин Томас Мор, сеньор Кампанелла, легко ли взять мир и, пусть даже на бумаге, в воображении, перекроить его, согласно своим представлениям об идеале? «Да, - ответил бы на этот вопрос Лайт Ягами, главный герой аниме Death Note, отличник, спортсмен и, наконец, просто красавец, - если правильно выбрать бумагу».
В начале, как известно, было Слово – почему бы ему не быть и в конце? Напиши имя и этим убей – элегантная, сверхъестественная и неизбежная казнь. Здесь нет присяжных, прокурора или защитника, только хороший сын и талантливый студент Лайт Ягами, псевдодемиург, творящий свою утопию, свой идеальный мир, свободный от зла и порока; один только Лайт - Великий Инквизитор, не огнем и мечом, а перьевой ручкой искореняющий неугодных по прихоти своей «божественной» воли. И в руках у него не молоточек, ударом которого подкрепляется решение суда о казни или помиловании, не наручники и даже не топор палача. К чему действовать так примитивно? Перед ним – вещь куда более эффективная, три в одном: власть законодательная, судебная и исполнительная, оружие бога – Тетрадь Смерти.
Богами не рождаются – богами становятся, думает Лайт, и если мир не хочет узреть свет правосудия и справедливости по своей воле, заставим его это сделать с помощью… чего? Правильно, террора. Способ надежный, проверенный и действует безотказно, ведь, как известно, инстинкт самосохранения и страх смерти заложены в нас еще со времен диких и первобытных. Ах, какая красивая и простая в своей безжалостности мысль – если не хочешь умереть, не греши, потому что правосудие настигнет без промедления, и будет оно быстрым и беспощадным. Добро должно быть с кулаками, так что, господа преступники, приготовьтесь: вы были взвешены, измерены и признаны негодными, судья вынес свой приговор согласно закону, и приговор этот априори – смертный. Око за око, кровь за кровь и так далее. Но что это за закон такой? А судьи кто? Перефразируя известное высказывание Людовика XIV, Короля-Солнце, семнадцатилетний Лайт, юный гений, охваченный манией величия, поясняет всем сомневающимся: «Правосудие – это я!» И доказательство этому, вот оно, – «орудие труда» шинигами, бога смерти, под простым и незамысловатым заголовком «Тетрадь Смерти». Так что посторонитесь, не мешайте, – а то ведь последствия могут быть… хм, да, фатальными.
А в арсенале у будущего божества помимо невзрачной тетрадки-убийцы есть еще много чего: полное отсутствие совести, пренебрежение к законам моральным и этическим, изобретательный и острый ум и маниакальное желание избавить мир от зла. Ну, а то, что мир смеет противиться тотальному отбеливанию своей прогнившей сущности, - помеха не из серьезных. Могущественные спецслужбы, бросившие все свои силы на расследование загадочной серии убийств, жертвы которых – преступники? Лучший в мире детектив по имени L, идущий по следу неуловимого карателя? Смешно. Что они могут, обыкновенные, недалекие «твари дрожащие», сделать против «без пяти минут» бога, которому служит сама Смерть? «Поиграем?» – предлагает Лайт, нехорошо улыбаясь. «Поиграем», - соглашается L, и так начинается, пожалуй, лучшее аниме прошедшего года, а, может быть, и десятилетия. «Тварь я дрожащая» или «право имею» - в Death Note этот вопрос окончательно решен в пользу пункта второго, и зритель может наслаждаться результатами, а также делать выводы – благо, материала для размышления ему дано предостаточно.


Оценка аниме (ничего, кроме имхо, само собой)


Сюжет 9 из 10
Герои 10 из 10
Графика 10 из 10
Музыка 10 из 10
Общее впечатление 10 из 10 ( если это не шедевр, тогда что?)
Рейтинг: [8.25]

Автор: Firefly (одобрено Lalkhamsin)


Информация об эпизодах

Название эпизода CRC Размер
1 Rebirth
2 Showdown
3 Dealings
4 Pursuit
5 Diplomacy
6 Open Seam
7 Cloudy Sky
8 Gaze
9 Contact
10 Doubt
11 Thrust
12 Love`s Awakening
13 Confession
14 Friend
15 Gamble
16 Decision
17 Execution
18 Comrade
19 Matsuda
20 Successor
21 Activity
22 Impatience
23 Mania
24 Revival
25 Silence
26 Reincarnation
27 Abduction
28 Impatience
29 Father
30 Justice
31 Transfer
32 Selection
33 Ridicule
34 Vigilance
35 Murder Intent
36 1.28
37 New World
Данное аниме находится в лицензии, и скачать его нельзя.
ENGLISH: This anime is licensed, and was deleted.



Сейчас: 22nd September 2017 - 02:02